目前日期文章:201301 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雷霆-2.5@湖人+2.5
 
這一場比賽是明天的對戰組合中我認為最有賣點的賽事,新任得分王杜蘭特對戰舊任得分王布萊恩,兩個NBA的得分機器對決誰勝出?將會是備受討論的話題。雷霆今年的戰績依舊是非常優異,34勝10負的戰績高居全聯盟第一,而湖人雖然上一戰贏了爵士,終止了連敗,不過戰績18勝25負的成績,實在很難想像陣中有F4的湖人戰績會這麼糟糕。越來越多專家不看好今年湖人有機會晉級季後賽,看來湖人真要好好奮起了。
 
雷霆戰績好主要是內外線都有不錯的得分能力,杜蘭特今年在平均得分雖然略遜於布萊恩,但是在命中率及籃板助攻等方面都有成長,可以看得出杜蘭特正積極往全方位的球員方向前進,衛斯特布魯克在聯盟中是攻擊力最強的控衛,但有時會腦充血硬幹,造成很多無謂的失誤,這是他需要克服的地方,內線的伊貝卡今年不但在阻攻方面有表現,得分能力也進步很多,球隊第六人從哈登換成馬丁,火力並沒有減少,雷霆這批球員在一起打球很多年了,默契不在話下。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灰狼+2.5@山貓-2.5                    運彩盤:山貓-2.5
 
灰狼目前的傷兵幾乎可以再組一隊先發了,禁區兩員大將勒夫與派克維奇的缺陣,對灰狼的實力大有影響。而本季表現出色的歐洲後衛席維德缺陣機會也很高,今天面對巫師幾乎被打得毫無招架之力。總教練現在是巧婦難為無米之炊,可用的戰將有限,而且幾乎集中在後場,身材上吃了大虧,前場只能靠威廉斯與基里蘭科硬撐了。
 
山貓今年季初曾經讓人眼睛為之一亮,但很快的就被打回原形,雖然戰績不佳多少有受到主力球員受傷缺陣的影響,但是球員整體的表現不穩定才是最大的原因。雖然老板喬丹今年並沒有為球隊作太多的補強,但是換來幾名球員對球隊還是有幫助,例如塞斯森在替補上打得很不錯,新秀基德-吉爾克里斯特表現也很出色,主力控衛華克是目前球隊中的領袖,搭配韓德森是山貓搶分的兩大得分點。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爵士vs湖人                 運彩盤:湖人-5.5

今天要分析這場比賽可能很多人下不了手,不過我個人是蠻看好這場比賽,提出來跟大家分享一下。

湖人自從開季組成新F4之後就話題不斷,也可以說是風波不斷,從戰績不佳撤換總教練開始,到日前的閉門會議傳出布萊恩直挑哈沃德,一幕幕的家醜不斷在媒體報導中披露,對湖人的士氣影響是非常嚴重的。

明天湖人的對手是爵士,最近狀況不錯,10場拿下8場,本季打湖人更是順手,含熱身賽在內,已經是4連勝湖人了。爵士的禁區戰力有傑佛森與費佛斯跟康特,前場的米爾賽普得分貢獻穩定,後場雖然少了莫‧威廉斯,不過替補上來的汀斯利跟佛伊表現都越來越好,海瓦德也可穩定貢獻10分以上的火力。

湖人傷兵只剩布雷克與希爾仍未歸隊,但是戰績還是沒有拉升,反而繼續向下沉淪,相信很多彩迷最近被湖人跟火箭搞了不少,單看湖人的陣容星光熠熠,但是湊在一起產生的化學變化似乎是負面的,我認為這部分總教練要負很大的責任,丹東尼既然要執行跑轟,球員的任務就要重新分配,善用高檔拆的戰術讓射手群在外圍有更多的空檔出手,禁區有魔獸哈沃德跟加索,小前鋒可以由世界和平跟傑米森去搭配,兩人都有外圍投射的能力,後場的布萊恩可投可切,不過最近因為出賽時間過長所產生的疲勞已經逐漸顯現,讓他的命中率下滑不少。奈許專注在控球組織攻勢,而他自己在外線也很有準度,替補還有前76人三分線不錯的米克斯可用。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尼克vs塞爾蒂克              運彩盤:大小分188.5

兩支東區的傳統強隊再度相逢,本季含熱身賽在內的3次對戰塞爾蒂克拿下2勝,上一場例行賽在尼克主場擊敗了尼克,並且在賽後傳出了安東尼與賈奈特言語衝突的花絮,這個衝突事件也導致安東尼遭到禁賽一場,因此明天兩隊再次交手,可以說是話題性十足。

兩隊的近況都不好,尼克最近10場勝率只有4成,而塞爾蒂克在拿下6連勝後吞下4連敗,狀態也沒好到那裏去。兩隊陣中都有數名的明星球員,尼克目前傷兵比較多,其中兩名控衛費爾頓跟普基歐尼對尼克的影響比較大,基德恐怕得扛起先發控球的重任,桑普特的歸隊讓尼克在防守端的強度增加,他可以防守對方1到3號位置的球員,本身運動能力強,攻擊也有一定水準。

塞爾蒂克的幾名老將最近手感冰冷,皮爾斯與賈奈特的狀況處於低潮,泰瑞、布萊德利與格林的表現都沒有打出應有水準,朗多算是比較正常的球員,本季在助攻數上名列第一,不過個人的投籃準度還有很大的進步空間。最近幾場塞爾蒂克的罰球也很糟糕,就算總教練上一戰賽前的發飆似乎沒有起到作用,4連敗的對手除了公牛實力不錯外,其他都算是B~C級的隊伍。

這場兩隊實力落差不會太多,誰贏都有道哩,所以我選擇投注在大小分的部分,目前盤分開出188.5分,兩隊本季含熱身賽在內的3場比賽最少總分都有193分,尼克平均得分101.1分,塞爾蒂克也有94.9分,兩隊的平均失分相加也都超過192分,因此這場比賽我認為莊家看好小分的成分居多,推薦188.5小分過盤。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃蜂vs馬刺     運彩盤:黃蜂+12.5

今天76人小分吞敗,推薦2連敗,明天推這場也蠻硬的,大家參考參考囉。

黃蜂這場比賽的變數在於狀元郎戴維斯能否出賽,在每日傷兵名單中的他如果不能出賽,黃蜂的禁區將會出現很大的危機。黃蜂現在先發陣容不錯,葛登搭配威斯奎茲先發,梅森與小瑞佛斯跟羅勃茲替補,後場不用擔心,前場如果代為思不能出賽預計就由安德森搭配阿米尤與洛培茲先發,史密斯跟湯瑪斯替補。

馬刺的傷兵主要有吉諾布里與雷納德,但是馬刺的板凳深度足夠,在兵源上不會有問題,球季已經打了快一半的賽程,老將也紛紛露出疲態,馬刺的鄧肯與帕克在使用上都要很小心,如何在有效出場時間內為球隊作出貢獻,是球員與教練團共同努力的地方。馬刺主場成績很好,面對年輕的黃蜂贏球難度不高,但是要贏到13分以上我覺得有點風險,因為如果前半段大幅領先,馬刺總教練有可能讓老將們提早下場休息,如此一來黃蜂追分就有機會了。

因此這場比賽我看好受讓的黃蜂受讓12.5分有機會鑽入分洞中。推薦黃蜂+12.5

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

76人vs公鹿         運彩盤:大小分196.5 

今天76人在主場奮戰西區霸權馬刺,最後仍然以5分之差不敵,不過輸了比賽卻拿下讓分盤,對運彩玩家來說誰贏不重要,贏錢才是王道。明天76人馬不停蹄開拔到密爾瓦基挑戰近況不錯的公鹿,背靠背出賽是否會影響到他們的表現?這點值得我們注意。

看看今天出賽的紀錄,特納打了42分鐘,幾乎都沒有休息,兩個楊恩與哈樂戴加上豪威斯,這4人少說都打了30多分鐘,先發五人可以說出賽時間都很長,明天面對以逸待勞的公鹿看起來大勢不妙。本季公鹿戰績的好壞主要看雙衛的臉色,詹寧斯與艾利斯如果同場發飆的話,公鹿勝券在握。

今年公鹿除了雙衛之外,其他的幾乎都是苦工型球員,數據沒有很亮眼,但是都可以打硬戰,桑德斯今年進步很多,籃板跟阻攻成績都不錯,古登雖然數據下滑,但是威力仍不可小看。蒙特是教練的愛將之一,只要正常發揮,在前場對球隊多少都有幫助,艾列索夫上一戰充當英雄,拿下全隊最高分,讓上週的4場客場之旅以2連勝總結3勝1負的成績結束。

這一戰76人背靠背出賽,在速度跟準度應該都有影響,而76人本來就是打陣地戰的隊伍,所以求全大部分在有組織的情況下發動攻擊,如此一來持球的時間拉長,如果命中率不理想的話有助小分開出。我想76人也很清楚在體能上不如公鹿,所以節奏會放慢,尋求機會突破公鹿的防守取分,196.5我認為小分的機會稍微高一些,這場比賽就推薦196.5小分過盤

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溜馬@灰熊                 運彩盤:大小分172.5

這場比賽開出來的大小分172.5分,我想是本季開賽以來開出最低的盤分吧,如果看兩隊本季熱身賽跟例行賽各一場的交手總分都低於172.5來看,小分似乎是很好的選擇。

我想跟大家分享一下我的看法,請注意....是我個人的看法,我也沒有很準,所以請不要盲目的跟牌。兩隊本季在防守上的強度分居30支隊伍中的一、二名,對手只能從溜馬手中攻下89.3分,而在灰熊手中也是僅有89.6分。兩隊的球風都不是快速反擊的隊伍,擅長的大部分是陣地戰,所以出手時間大都在球權掌握20秒上下才出手,只要準度略為失常,小分是常有的事。兩隊本季在大小盤分上的成績,溜馬是15大26小,灰熊則是12大27小,看來小分真的是很漂亮。

不過這場我想反其道而行,我從讓分盤去看,這場開出灰熊讓6.5?會不會太多了?溜馬近況比灰熊好,而且兩隊在防守的強度上溜馬也略勝灰熊,禁區溜馬有衛斯特跟希伯特不會差灰熊太多,讓6.5看起來溜馬受讓過盤的機會較高。可是莊家為什麼敢開到這麼高?本季在熱身賽跟例行賽共2場的交手溜馬都是勝出的一方,加上近況溜馬優於灰熊,莊家敢開這麼高的讓分是不是代表莊家的看好度很高?如果莊家看好灰熊過盤的話,那這場大分的機會我覺得就比較高了。

也就是說這場的讓分盤如果你看好溜馬受讓,就選擇小分比較有機會,如果看好灰熊就選擇大分,而我個人是選擇大分,要小心大分只有30%左右的機會喔。以上的論述純屬我個人的觀點,僅供參考。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雷霆@金塊    運彩盤:大小分209.5
 
季初很多專家都在預測,今年誰能夠威脅熱火的衛冕大業?雷霆是受青睞最多的球隊之一,去年雖然敗給熱火無法拿下冠軍,但今年雷霆幾乎維持原班人馬,除了第六人由哈登變成馬丁之外,其他的球員變動不大。目前以32勝8負的成績在30之隊伍中稱雄,雙槍俠杜蘭特與衛斯特布魯克今年表現都更成熟了,兩人搭配的威脅性更高,伊貝卡今年除了在阻功外,得分能力精進不少,讓雷霆裡外都有水準以上的實力。
 
金塊陣中名氣最大的當屬今年轉隊的伊古達拉,身手全能的他來到金塊適應的不錯,而與他並肩作戰的隊友不管是先發還是板凳都比他在76人時要強上許多,勞森是金塊的進攻發動機,前場有籃板能力不差的法瑞德,外圍火力有蓋里納利,禁區麥基跟庫佛斯都可以擔當,金塊的板凳之深,在聯盟應該也是屬於前段班。不過金塊要克服是表現的不穩定,昨天主場輸給屋失面子有點掛不住。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灰熊@公牛           運彩大小分:182.5
 
這場比賽是聯盟兩支防守型球隊的對戰,作客的灰熊目前戰績勝率6成49暫居西區第四,近期的一些交易傳聞似乎對灰熊的士氣有影響,今天賽事未開打前是三連敗的狀態。灰熊的主打星主要就是前場的鐵三角,蓋伊、藍道夫與M.加索,這個組合可以說是聯盟中A級的前場先發組合,有攻有守,不過交易傳聞中就牽涉了蓋伊與藍道夫兩人,如果傳聞屬實,灰熊進入重建的機率就提高很多了。
 
公牛的羅斯在上季季後賽受傷後,一直缺賽到現在,不過現在已經開始進行投籃練習了,有機會在明星賽後見到飆分玫瑰的風采。公牛目前的戰績暫列東區第四,在少了羅斯之下憑藉的就是厚實的防守,前場的先發丹恩、布瑟與諾亞,這個組合完全不遜於灰熊的鐵三角,後場戰力有韓瑞克‧漢米爾頓,替補有羅賓森跟貝藍利,在後場的優勢略優於灰熊只有艾倫跟柯利。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天快樂的五連勝,明天挑戰部落格分享六連勝,希望與大家一起加油。

亞特蘭大老鷹+6.5@布魯克林欄網-6.5

今天要分析這場比賽的兩隊在前幾天才剛交過手,當時狀況不佳連敗的老鷹在主場斬斷了近況不錯的籃網連勝記錄。事隔不過兩天主客場互換,讓分盤開出藍網讓6.5分,就讓我們來看看我的分析內容。

老鷹上一戰球團以違反紀律的理由自行將喬許‧史密斯禁賽,接著就傳出今年約滿的史密極有可能會被球團交易出去,對象包括林書豪所在的火箭在內,不管傳聞是否屬實,史密斯與球團間的關係緊張已經是不是空穴來風了,這對老鷹來說士氣會有影響。畢竟今年失去了鷹王喬‧強森之後,老鷹的重心就是史密斯,如果他再離開,老鷹就將進入重建期。

籃網拉出一波連勝卻在上一戰意外敗給狀況在谷底的老鷹,尤其是主將史密斯還被禁賽的老鷹,那場比賽讓很多人跌破眼鏡,明天回到主場有沒有機會報這一箭之仇?威廉斯與喬‧強森今年的穩定度都比較差一點,華勒斯在3號衛至表現不錯,禁區有洛培茲、杭富瑞斯等籃板悍將,板凳上的伊凡斯跟布拉奇也是有戰力的鋒線,論陣容這場比賽籃網要追回一勝機會很高,至於能不能過盤我個人是蠻看好的,這場比賽就推薦布魯克林籃網讓6.5分過盤。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的熱火也順利過關,連勝的場是來到4連勝,很高興能夠與各位朋友一起分享。

洛杉磯快艇-5.5@名尼蘇達灰狼+5.5

明天推薦的這場玩北富銀的朋友可以早點買,因為等國際盤開盤後預計盤分會上調,因為目前國際初盤讓分是開出快艇讓17分,感覺有點奇怪,看一下傷兵資訊,灰狼有高達7人在傷兵名單中,不過有2~3名屬不確定出賽,等晚一點應該會比較明朗。

快艇的明星控衛保羅這場比賽可能還是無法出賽,不過希爾這幾場的出賽漸入佳境,替補的控衛布萊德索也打得有模有樣,先發替補都有一定的實力,只要表現不要失常,要拿下這場比賽應該不難。

灰狼本季似乎在走霉運,開季時看陣容名單覺得灰狼本季很有機會打出好成績,不過傷兵的陰影一直纏繞著灰狼,巴丁格缺賽很久了,勒夫也是第二次進入傷兵,羅伊復出又受傷對灰狼來說損失不小。雖然後場戰力雄厚,擁有魯比歐、瑞諾德與巴瑞亞還有席維德等身手不錯的後衛,但是受限身材影響,對對手的威脅不會太大。中鋒派克維奇是灰狼的另一個指標,今年的表現非常不錯,是除了勒夫之外灰狼最穩定的得分點。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重新跟大家分享NBA籃球賽事三天以來都順利過盤,希望大家都有從中獲利,因為工作比較忙碌,所以中斷了一段時間,要重新累積人氣不容易,不過我會加油的,也請各位好朋友有空多多來捧場喔。

熱火-2.5@勇士+2.5    

熱火難得開出這麼少的讓分,不過這個現象最近倒是經常看見,因為熱火最近的狀況不是很好,尤其是客場出賽,我有觀察熱火在遇上禁區戰力較佳的隊伍都打得很吃力,明天面對勇士,關鍵在於勇士的禁區長人貝崔斯能否出賽?如果無法出賽勇士禁區只剩大衛‧李有威脅,對熱火的禁區破壞力將減弱許多。

勇士本季靠著有裡有外的表現,戰績持續在西區排名第五,柯瑞與湯普森後場的搭配很理想,傑克替補跟先發都可以,前場有大衛‧李跟藍卓,勇士的陣容算是不錯。不過面對去年冠軍熱火,勇士這場比賽打起來不會太輕鬆。

論技巧熱火的三巨頭絕對有優勢,但是三人經常有人斷線,而三分火炮也不如預期的猛烈,艾倫的準度近來略顯不穩定。只是這場熱火只小讓2.5分,我認為應該是有機會低空掠過。推薦熱火讓2.5分過盤。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拓荒者+8.5@金塊+8.5     運彩盤:拓荒者+8.5    國際盤:拓荒者受讓9+50

兩隊以近況來看金塊要優於拓荒者,不過拓荒者近來面對聯盟前段班打得並不差,就算輸球也不會很難看。只是客場戰績讓人對他的期待值減低。

先發陣容兩隊都有不錯的先發,拓荒者里拉德搭配馬修斯與貝頓,外圍火力不弱,艾德里奇跟希克森在前場禁區也有不錯的表現。金塊更不用說了,勞森搭配伊古達拉,法瑞德加上加里納里與麥基,一樣是有裡有外,如果再加上替補球員的話,金塊的優勢就出來了。

不過由於兩隊明天打完隔天都還有賽程,所以我認為這場比賽兩隊打起來不會太激烈,因此如果領先幅度大的話有可能就會進行主力球員的體能調節,這時候落後的一隊就有機會追上,以這樣的推測來看,拓荒者受讓8.5就很有優勢了。推薦拓荒者受讓9+50過盤。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天重新開始分析的第一場比賽順利過盤,謝謝這麼久以來還不忘支持的好朋友們,明天繼續推薦一場賽事給大家參考。

熱火-2.5@爵士+2.5        推薦運彩盤:爵士受讓+2.5    國際盤:爵士受讓2-75

 

這場比賽我簡短說一下自己的看法,熱火上一戰改變打法,用進攻來跟對手對決,收到不錯的成效,雖然對手國王的實力本來就不好,但是這也證明了熱火是比較適合打攻擊的隊伍。擁有三巨頭攻擊力無庸置疑,三分線也有艾倫;華勒斯與米勒等好手,所以攻擊才是熱火取勝的利器。

爵士近況不差,原本主強客弱的罩門在這次的客場之旅有明顯的改善,禁區將是他們對決熱火的優勢,傑佛森手感不錯,米爾賽普與費佛斯的表現也很理想。後場因為莫‧威廉斯受傷缺陣影響不小,但是佛伊替補先發的表現不差,三分火力也頗有準度。巴克斯跟海瓦德等小將必須持續穩定發揮,才能夠讓爵士更有戰鬥力。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒更新我部落格的文章了,現在有空我會將自己看好的賽事用分析的方式跟大家分享,

金州勇士@丹佛金塊          大小分盤208.5
 
勇士本季在少了射手萊特與中鋒柏加特還是打出23勝12負的成績,在競爭激烈的西區暫時排名第五。去年勇士為了增加在禁區的實力,將搭檔多年的雙衛艾利斯與柯瑞拆散,把艾利斯送去公鹿換來澳洲籍的中鋒柏加特,原本期待今年在防守上能夠有所突破,可惜柏加特打沒幾場又受傷進入傷兵缺賽至今。勇士陣中雖然少了艾利斯,不過新秀湯普森與黃蜂轉戰來的傑克不但補起艾利斯這個缺口,讓勇士的後場更加完整。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()