目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公牛+5.5@溜馬-5.5

會選這場比賽來寫純粹是認為讓分的不合理,兩隊的戰績公牛以東區第三優於溜馬的第五,如果單靠戰績來看,這樣的讓分並無不當,不過如果再看兩隊的傷兵名單來看,這樣的讓分就值得推敲了。

公牛目前確定缺賽的除了羅斯之外,增加了韓瑞克與諾亞兩人,而布瑟則是在每日觀察名單中,是否出賽還沒法確定,溜馬的傷兵則是除了葛蘭傑外,新增了希爾在每日觀察名單,單就希爾與布瑟兩人的不確定出賽就算打平吧。但公牛另兩個確定缺賽的球員,一個是先發控衛,一個是先發中鋒,在球隊的影響力不言可喻,溜馬剛在主場擊敗欲衛冕冠軍的熱火,靠著厚實的防守,溜馬本季水漲船高,有可能是東區的一匹黑馬。

公牛在傷兵的困擾下上一戰仍然擊敗老鷹,當時公牛是受讓6.5分,明天溜馬的實力比起老鷹要更好更穩,加上兩度在主場擊敗熱火,面對傷兵累累的公牛開盤只讓4.5分,一直到晚上北富銀才微調到5.5分,我認為這樣的讓分幅度一定會讓注金集中在溜馬,而溜馬過熱的結果很有可能會輸掉讓分盤,因此這場比賽我小注推薦公牛受讓5.5分過盤。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熱火@暴龍

 
熱火剛剛兵敗印第安納,本季兩次交手都輸球,而且一場比一場多,本季衛冕之途出現警訊,禁區戰力薄弱,讓熱火遇上禁區戰力堅強的隊伍打起來總是綁手綁腳,雖然補進了前金塊的長人怪咖鳥人克里斯‧安德森,對禁區戰力只是杯水車薪而已,艾倫最近在三分線的手感不佳,外圍火力並不如預期的猛烈,三巨頭的出手次數佔了全隊的一半以上,也壓縮了其他人的空間。
 
暴龍的長人瓦蘭邱納斯與巴納尼之前都因傷缺陣,昨天瓦蘭邱納斯已經歸隊出賽,加上交易來的蓋伊展現他千萬身價,在巴納尼歸隊後暴龍實力有更上層樓的機會。其實交易走卡德輪我認為是很好的方式,因為他與德羅展兩人的功能性有重疊,雖然他可以支援3號位置,但是比起蓋伊來說還是略顯不足。目前後場由羅瑞與德羅展負責,推薦反擊的速度會加快,而前線多了蓋伊這名火力穩定的得分手,暴龍得分能力將有所提升。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃蜂+2.5@灰狼-2.5
 
這場比賽兩隊都是背靠背出賽,不過黃蜂吃點虧,需要連夜從丹佛轉戰到明尼蘇達,而灰狼則是都在主場不需移動。明年即將改名為紐奧爾良鵜鶘的黃蜂目前戰績在西區墊底,今天的比賽不算,在客場戰績僅有8勝16負,陣中的主力明星葛登打了幾場比賽又出現膝蓋不適的現象,目前在每日觀察名單中,如果葛登不能出賽,黃蜂將少了一個得分的好手。
 
黃蜂先發主力除了葛登之外,戴維斯與威斯奎茲、洛培茲都是不動先發,安德森先發替補都有機會,今年的三分火力是黃蜂最需要的長程砲塔,來自南美洲的威茲奎茲打出不同NBA主流控衛的風格,平均助攻9.4次在所有先發控衛中是名列前茅,平均得分也有13.9分,已經是黃蜂倚賴的球員之一。一眉道長戴維斯開季前被評為本季最佳新人王的熱門人選之一,不過他的強力競爭者里拉德似乎略占上風。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()