目前日期文章:201406 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
洛磯(客)@國民(主)   
 
洛磯戰績持續不振,最近10戰只有2勝8負的成績,雖然在國聯西區排名第三,但已經落後道奇跟巨人有10場勝差。這場比賽推出新人法藍德,上一場對紅雀是大聯盟初登板,投5局被敲出6支安打,單場防禦率7.20,看起來壓制力不是很好,最近洛磯的打擊雖然不錯,但岡薩雷茲跟卡戴爾受傷,多少都會影響到火力的供輸。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天使(客)@皇家(主)   
    
天使的先發投手是聖地牙哥,過去3季效力白襪表現其實不差,今年轉投天使已經出賽的12場比賽有9場是先發,防禦率4.41表現並不理想,6月份的表現倒是還不錯,加上生涯對皇家其實投的不差,對戰被打擊率只有1成88。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白襪(客)@藍鳥(主)   
 
這場比賽兩隊的先發投手都不是很強勢的投手,白襪的卡羅今年先發中繼兩頭跑,防禦率4.30雖然不憂但也不會太差,不過投球內容來看被打擊率3成09就有點恐怖,每局的被上壘率是1.57。藍鳥的投手是哈普,這幾年由費城人轉到太空人,今年輾轉來到美聯的藍鳥,防禦率從2011年以後就不曾低於4.50以下。
 
兩隊都擁有不錯的重砲手,白襪本季加入古巴導彈阿布瑞尤後,在長打上獲得不少的挹注,阿布瑞尤目前23轟遙遙領先隊友鄧恩的12轟,最近一週阿布瑞尤有3轟,貝克漢也有2轟。藍鳥更是重炮手如雲,幾乎一到九棒都有一棒轟出大牆的本事,全隊有6人全壘打數超過10支,巴提斯塔與恩那卡西翁是重砲部隊主力,埋伏在第二棒的牛奶小子卡布瑞拉也有11轟的貢獻。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白襪(客)@金鶯(主)   

白襪的塞爾無疑是當今聯盟頗具威力的左投之一,本季出賽10場戰績6勝1負防禦率只有2.20,表現相當不錯,尤其是他的被打擊率只有1成71非常的低,生涯149場的出賽被打擊率只有2成20,對打者的壓制力很有威脅性。生涯對金鶯的被打擊率也不差只有2成33,馬卡奇思跟克魯茲是打得最好的2個,塞爾要小心提防。
 
金鶯今天拿下聯盟勝投王田中將大,相信對球隊的士氣很有幫助,目前跟洋基並列美聯東區第二名,落後領先的藍鳥只有1.5場勝差,明天開始藍鳥跟洋基展開廝殺,不論誰贏誰輸對金鶯都有利,金鶯有機會拚一下上半季登頂。這一戰由我國的陳偉殷先發,今年戰績7勝2負防禦率3.78是最近幾年比較好的成績,但是陳偉殷的投球內容起伏比較大,關鍵在於他的直球是否可以發威,今年雖然變化球種的使用增加,但如果直球威力投不出來,對陳偉殷的傷害比較大。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水手(客)@皇家(主)   
 
今天水手如預期的擊敗了皇家,在這個系列賽連勝2場,我將繼續挑選這個系列賽的第三戰分析提供給大家我的看法。皇家在中斷10連勝後苦吞3連敗,好不容拿下的分區王座短短的幾天就還給了老虎,今天老虎吃掉印地安人,雙方勝差是1.5場。明天台北時間凌晨將進行這個系列賽的最後一場交手,水手要橫掃皇家推出了艾理亞斯闖關,而皇家要避免在主場被清盤就要寄望的新生代的凡圖拉了。
 
艾理亞斯本季先發表現不錯,防禦率3.91拿下6勝4負,不過最近幾場的投球內容起伏比較大,在客場跟日間出賽的表現都比平均成績好,對水手是利多,不過對戰皇家的比賽投的就不是很理想,對戰的被打擊率偏高,需要注意。皇家拿下10連勝時氣勢很旺,誰都沒想到這麼快就吞下3連敗,顯示年輕的球員穩定性不足,皇家這一戰的先發凡圖拉雖然防禦率3.26比艾理亞斯優異,但投球的內容也是不穩定,6月份出賽3場表現還不錯。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水手(客)@皇家(主)   
 
水手今年的火力有進步,卡諾在最近一週的棒子相當的火熱,打擊率高達4成35,另外瓊斯等4名隊友也都有3成以上的火力,明天面對近況不錯的皇家,推出的先發投手是楊恩,本季對戰皇家有過一場,8局3安只掉1分,生涯對皇家的對戰打數不多,但被打擊率壓制的很好,在日間出賽也有不錯的成績,不過客場出賽的防禦率偏高是要注意的地方。
 
皇家近期打的不錯,先前的10連勝一舉將分區的龍頭老大老虎抓下來,但最近2天老虎拿下2連勝而皇家苦吞2連敗,一來一往老虎又奪回中區的王位,皇家以半場勝差緊追在後。這一戰的先發是瓦嘉斯,本季戰績7勝2負防禦率3.25的成績不錯,過去效力水手期間除了赫南德茲之外下來就是他了,來到皇家之後表現一樣不差,不過瓦嘉斯在主場還有日間出賽的成績都不是很好,這會是比賽的變數。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金鶯(客)@洋基(主)   
 
兩隊分居美聯東區的二三名,這個系列賽關係兩隊是拉近與藍鳥的距離?還是被拉開?近況兩隊都不算差,金鶯最近10場有6勝,洋基是更佳的7勝,兩隊間的勝差只有1場,洋基略微領先。金鶯這場比賽的先發投手是希梅尼茲,開季前才簽下的他被寄望可以扛下2號先發,但事與願違,金鶯這筆投資目前看來是失敗的,防禦率4.86,在他先發出賽的14場比賽金鶯的戰績是3勝11負,控球不佳是希梅尼茲無法投出好成績的元凶。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太空人(客)@光芒(主)   
 
兩隊的近況跟我一樣最近的推薦連敗狀況都不是很好,太空人雖然還是在分區墊底,但打出球賽的內容比起大家預期要好很多,尤其讓一些想要藉由與太空人對戰進補的球隊踢到鐵板。太空人投打的數據幾乎都在聯盟20名之後,唯獨全壘打數量77轟排名第五,長打能力令人刮目相看,還有幾名年輕的先發投手今年締造了不少的優質先發,麥克修就是其中之一,防禦率僅3.03,在太空人先發輪值中僅次於庫契爾的2.63。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雙城@老虎

美聯中區原本是老虎一枝獨秀,但近期老虎變成貓,中區其他各隊形成互咬的局面,目前雙城雖然是墊底,但與領先的老虎也不過3.5場勝差,這中間還夾則雜著中區另3支隊伍,就可以知道有多激烈了。
 
雙城這場比賽由吉布森先發,目前防禦率是3.91戰績是5勝5負,以投球內容來看吉布森是標準的主場一條龍客場一條蟲的型態,主場防禦率1.54,客場卻高到7.39,從4/30對道奇先發開始就呈現一場穩一場爆的軌跡在走,上一場在主場投出7局0失分,明天在客場出賽,對吉布森不利。雙城的打擊表現還不錯,最近一週的比賽有6人打擊率在3成以上。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老虎@白襪

老虎近況不佳,最近10戰只有2勝,排名在後的皇家跟印地安人則是在最近10戰都拿下7勝,老虎領先的勝差已經縮小到2場,聯盟頂尖的先發投手群最近狀況不斷,殘弱的牛棚更是一大禍首。本季重金找來的終結者納森完全失去球威,防禦率破7,讓牛棚雪上加霜。白襪戰績一度在分區名列前茅,後來因為主砲阿布瑞尤受傷缺陣後戰績也跟著下滑,現在傷兵已經歸隊,就看戰績是否也可以跟著起來。
 
這場比賽雙方推出的都是強投,老虎由去年塞揚獎得主薛則先發,防禦率3.38比起去年要退步,最近4場先發投26.1局卻狂掉了20分,被打擊率高顯示狀況不佳。白襪的先發薩爾本季出賽8場表現相當出色,除了上一場後段因體能下滑多掉分外,其他都是優質先發,本季防禦率是2.06,目前戰績5勝0負還沒吞過敗績。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小熊(客)@海盜(主)   

兩隊近況相當,最近10場比賽勝率都是6成,小熊的先發投手是伍德,去年投出生涯最佳的3.10防禦率,但是今年在投球內容上起伏很大,單場被打爆的次數不少,也讓自己的防禦率居高不下,客場的投球防禦率更高達8.04,不過他今年對戰海盜1場投的不錯,6局4安9K掉1分,單場對戰防禦率1.50,生涯對海盜的壓制性很好,被打擊率是1成92。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小熊@海盜     
 
兩隊今天都吞下敗戰,而海盜去年打出驚奇,今年似乎還沒找到打出該有的水準,小熊身為MLB的百年老店,但戰績已經沉淪許久,山羊魔咒的傳奇何時能破?我想小熊的球迷一錠很期待。目前兩隊在同區分居倒數兩名,彼此間的勝差有3場。
 
傑克森最近幾年幾乎成為大聯盟的浪人,小熊已是他近5年來效力的第5支隊伍,也是最久的一支,去年4.98的防禦率與目前的4.58防禦率都不理想,投球的好壞落差太大,往往這一場投出0失分,下一場就可以爆個5~6分,投球的內容不穩定成為他的致命傷。摩頓今年其實投得不錯,也很穩定,但因球隊戰力發揮不佳,導致他的勝場數增加緩慢,而敗場則是不斷累積,防禦率3.31與2勝7負的戰績實在不對稱。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白襪(客)@天使(主)   
 
去年在分區墊底的白襪目前在分區暫居第二,與其說白襪今年戰績有進步,倒不如是說同區的其他隊伍退步了,因為白襪現在的戰績也僅剛剛好五成而已。這一場的先發是左投的塞爾,去年轉戰先發後已經是白襪的頭號王牌,本季在各項的投球數據都非常優秀,生涯對天使的壓制力也很好,就算是對上漢米爾頓與普荷斯等強打,塞爾對戰記錄絲毫不落居下風。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

運動家(客)@洋基(主)   
    
推薦: 國際盤 洋基1-25    運彩盤 洋基-1.5
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

釀酒人(客)@雙城(主)   
    
推薦: 國際盤 8-20大分    運彩盤 8.5大分
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海盜(客)@教士(主)   
    
推薦: 國際盤 7-10小分    運彩盤 7.5小分
 
今天我看很多人推的不是水手@洋基,就是光芒@馬林魚,我來挑一場不同口味的場次來分析推薦,海盜今年的整體表現比去年要失色不少,這一戰的先發摩頓戰績只有1勝7負,但是他的防禦率是蠻不錯的3.29,被打擊率2成50跟被上壘率1.29都不算太差,只是運氣稍微差了點。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()