目前日期文章:201407 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
勇士(客)@道奇(主)   
 
這個對戰組合在國聯的東西區都屬於季後賽的熱門隊伍,勇士在東區暫時落後國民1場勝差,而道奇則是微幅領先巨人2.5場勝差,就算不能以分區第一晉級,也很有機會拿下國聯的外卡。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

運動家(客)@太空人(主)    
 
美聯西區的老大運動家在這個系列賽與太空人的前兩戰是苦戰連連,兩天的安打數都比太空人多,但卻在太空人的全壘打砲火下打得異常辛苦。太空人本季戰績雖然還是不理想,但在比賽的內容上並非不堪一擊,不但有對抗的能力,甚至會反咬一口,各隊遇上太空人已經不能存有進補戰績的心態了。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

釀酒人(客)@光芒(主)   
 
這個跨聯盟的對戰組合實力相近,今天光芒逆轉先拿下第一場,明天釀酒人推出的先發投手賈薩,過去曾經效力光芒,有曾經是光芒的王牌之一,球質渾重可惜控球比較不穩,經常有大好大壞的表現,今年防禦率3.87戰績7勝7負,每局被上壘率1.18,顯示今年賈薩在投球的表現平穩度是有進步的。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國民(客)@紅人(主)   
 
費斯特從在美聯的水手到老虎一直都是吃局能力不錯,防禦率也可以控制在4以下的投手,今年轉戰國聯國民隊表現依舊強勢,最近10場比賽只有1場失分達4分,本季防禦率2.92,這場比賽將挑戰本季個人第10勝。生涯對戰的被打擊率1成45,對紅人打者的壓制力不錯,國民近況不錯,與居次的勇士勝差有1.5場。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位朋友們,今天我將會離開台灣幾天,所以今天在去機場前提早將明天看好的賽事貼上跟大家分享,在國外的這幾天只有要有時間跟上網訊號OK的話,我還是會為大家服務,歡迎各位好朋友可以繼續給予我支持,謝謝。
 
老虎@天使
 
這場對戰組合非常精彩,兩隊在打擊上都具有非常強大的攻擊力,但這一戰雙方推出的投手也是有很強的壓制力,到底是誰可以勝出,相信是一場五五波的比賽。老虎目前在美聯中區穩定領先,就戰績而言客場表現比在主場還好,而天使則是主場戰績出色,這場比賽交手雙方各擅勝場。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教士@小熊
 
教士雖然在分區排名第三,但落後居次的道奇有11場半的勝差,小熊在分區墊底落後領先的釀酒人也有13.5場勝差,基本上今年的球季已經是提早放假,接下來的賽事要翻盤的機會是微乎其微。教士攻擊力薄弱眾所周知,四大攻擊指數全數在大聯盟墊底,但投手群很爭氣多項指標都排名在前五名,小熊的狀況與教士類似也是投優於打。
 
這場比賽教士由甘迺迪先發,這幾年在國聯表現得不錯,最近傳出前東家洋基有意將他交易回去,本季防禦率3.62,在客場的表現優於主場只有3.06,今年對戰小熊投得不錯,生涯對戰打擊率僅有1成98。小熊的先發投手則是和田毅,在明星賽前將表現最好的前兩號投手山馬茲亞與黑莫斯交易出去,讓人摸不清楚小熊葫蘆裡賣什麼藥?和田毅來到大聯盟終於在上一場比賽完成處女秀,5局5安打零失分表現的不差。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金鶯@天使
 
金鶯雖然是美聯東區排名第一的球隊,但戰績比對手天使的59勝38負差,這波的客場征戰面對美西前三強,對金鶯的考驗不小,第一個系列賽對運動家只拿下1勝2負,領先洋基跟藍鳥的勝差縮小成3場,這個系列賽面對主場強悍的天使,金鶯沒有再輸的本錢。
 
這一戰推出與天使對戰成績不錯的岡薩雷茲先發,生涯與天使交戰的防禦率2.14,本季的表現雖然沒有對戰紀錄的犀利,但7月份出賽2場都能投到8局,且失分控制在2分以內,投球的狀況不差。天使的先發投手是桑提亞哥,生涯對戰金鶯的防禦率是3.86,但對戰機會不多,本季的表現防禦率4.32與金鶯的岡薩雷茲4.02相去不遠,打擊可能是明天決戰的主角。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皇家@白襪
 
這個對戰組合是美聯中區排名第四的白襪主場迎戰同區排名第三的皇家,雙方在戰績上有2場的勝差。而就最近10場的戰績而言白襪5勝5負略優於皇家的3勝7負,兩隊本季已經打過3次的組合對戰,9場比賽白襪是3勝6負落後,尤其上個系列賽在主場是被皇家3連戰橫掃,這次首戰將由王牌薩爾討回面子,皇家則是推出今年對白襪3戰拿下2勝的賈斯利。
 
賈斯利本季的表現線並不算好,尤其是在7月份出賽2場都被打爆,被打擊率高達4成75,而賈斯利對戰白襪的3場比賽防禦率3.44,投18.1局有10次的保送,但也有14次的三振,對白襪控球似乎稍微棘手一點,打線要特別提防伊頓,他的對戰打擊率高達4成29。薩爾是大聯盟優質的先發左投之一,防禦率僅有2.08,而在主場防禦率更可以下降到1.97,控球精準被打擊率只有1成90。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊騎兵@藍鳥
 
遊騎兵本季攻守失衡,戰績竟然慘跌到全聯盟墊底,是全聯盟30支隊伍中唯一尚未突破40勝的隊伍。明天的對戰先發是泰佩許,3勝5負4.31的防禦率只算是普通的表現,但在客場防禦率4.88及日間的防禦率6.61慘不忍睹,以遊騎兵目前的狀態實在是不理想。
 
藍鳥一度在美聯東區領先,可惜無法堅持,目前落後領先的金鶯有3.5場勝差,下半季剩下60幾場,藍鳥還是大有可為。這一戰的先發是左投柏利,他是本季大聯盟第一個突破10勝的先發投手,但後來勝投停滯不前,還吞下了幾場的敗戰,這當中柏利的投球內容並沒有太差,只是隊友的火力支援不夠或是不夠及時。柏利在主場出賽的防禦率2.85在日間出賽的防禦率更低到只有1.23。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水手(客)@天使(主)   
    
這個系列賽對雙方都很重要,天使在美聯西區落後運動家只有1.5場,很有機會超越運動家搶下美聯西區的龍頭,而水手目前在分區暫居第三,在美聯的外卡則是排名第二,但落後分區第二的天使有不小的差距,水手目前應該要想辦法保住外卡的排名。
 
水手這一戰由日籍的岩隈久志先發,最近的表現不錯,連續3場都是優質先發。本季防禦率2.82,被打擊率是2成31都是很不錯的數據。生涯對暫天使的被打擊率只有1成98,遠低於自己的平均水準。天使這邊則是推出威佛先發,本季表現不若過去犀利,但也是維持水準的投球內容,在主場先發防禦率2.67優於客場先發不少,生涯對戰水手的被打擊率是2成66,以卡諾的表現最好。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勇士(客)@大都會(主)   
 
勇士與國民在國聯東區的競爭越來越激烈,在這個時候勇士吞下2連敗,幸好國民今天也輸球,勇士暫時以半場勝差保住領先的位置。明天勇士由特海蘭先發,他應該是目前勇士最穩定的先發投手,防禦率2.29每局被上壘率是0.95,都是很優質的成績。本季對大都會投過1場7局失1分的優質先發,生涯對戰的被打擊率只有1成98,楊格跟杜達2人士特海蘭要重點提防的打者。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小熊(客)@紅人(主)   
    

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

道奇(客)@洛磯(主)   
 
道奇6月份趁著巨人狀況不佳,一舉超前拿下國聯西區的王座,雖然僅領先半場勝差隨時會被據人在反超過去,但以道奇的整體實力,長久戰是對道奇比較有利。道奇的先發輪值這一戰輪由貝基特先發,今年貝基特投出最近幾季的代表作,球速雖然沒有顛峰期快,但靠著精準的控球跟經驗,貝基特本季交出2.37的防禦率,每局的被上壘率1.02都很棒,主客場的落差也不大。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小熊(客)@國民(主)   
    
小熊昨天在跨聯盟的比賽竟然橫掃去年世界大賽冠軍紅襪,跌破了不少專家的眼鏡,在此之前小熊跟紅襪交手過10次都是在芝加哥主場,但也只打出4勝6負的成績,這次橫掃紅襪是他們自2009年橫掃印地安人後,第一次在跨聯盟的比賽橫掃對手,如果要在細算到客場的話更可以追朔到2007年對白襪的比賽了。小熊本季在先發投手戰力增長不少,這場的先發黑莫爾就是其中之一的貢獻者。
 
黑莫爾離開金鶯後脫胎換骨,不但控球進步了被打擊率也壓在2成20左右,今年在客場的防禦率3.49略高於平均的水準,但日間出賽防禦率只有2.44,生涯對戰國民打線2成52的被打擊率還可以接受,齊瑪曼28打數有10支安打表現最佳。國民這一戰推出的是菜鳥羅克,上半季未結束就已經拿下7勝5負,只要不受傷今年要拿下10勝以上成績是易如反掌,防禦率2.98也是很不錯的成績,但主客場表現落差太大,羅克還有很大的進步空間。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

道奇(客)@洛磯(主)          
 
最近國聯西區的龍頭巨人狀況不佳,10戰只有3勝,道奇在上周狀況很好,原本大有機會可以取代巨人成為西區的新王者,可惜連續兩戰都輸給了美聯的印地安人,目前戰績落後巨人半場,距離登頂只有半步之差。
 
這一戰道奇將開拔到高原球場庫爾斯,面對是大聯盟攻擊力第一的洛磯。此戰的先發投手是葛蘭基,本季戰績10勝4負防禦率2.78,葛蘭基的每局被上壘率是1.17,103.2局的投球有111次的三振,對打者的壓制能力不錯,生涯面對洛磯打線的被打擊率是2成65,打得不錯的岡薩雷茲在傷兵中不會出賽,卡戴爾更是從15天生冰名單移到60天名單,葛蘭基要特別留意的打者是圖洛威茨基與史塔布斯跟麥肯瑞等人。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

響尾蛇(客)@海盜(主)   
 
過去幾季在分區大部分都在中前段班的響尾蛇今年投打失靈,戰績不但在分區墊底,甚至是全大聯盟戰績最差的隊伍,攻擊性強的響尾蛇現在變成寵物蛇,尤其是在主場的表現糟糕,還好最近主場戰績有逐漸回溫,但仍然是敗多勝少,客場戰績還有五成的勝率支撐。海盜去年風光的晉級季後賽,今年看來也是大勢不妙,落後領頭羊釀酒人7場勝差,想要連兩季晉級海盜要很拚了。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天使(客)@白襪(主)   

今天兩隊的比賽因雨延期,所以明天變成雙重賽,挑選第二場比賽分析提供個人看法給大家參考。天使第二戰推出的是威佛,目前防禦率3.33,戰績8勝6負在天使還是很重要的先發戰力。今年對戰白襪有過1場,不過那場比賽控球出現麻煩,投6局就有4次的BB,加上挨了一轟所以對戰防禦率是3.00。
 
白襪這場比賽推出過去比較少先發的卡羅,今年頗受教練團賞識,已出賽的12場比賽有6場是先發,被打擊率3成19跟每局被上壘率1.64都偏高,本季對戰天使投過1場4.1局只有被打了2支安打,對戰的表現不差,但因打數不多參考值有限。
 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()