目前日期文章:201601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前天推薦的賽事沒有過盤,挑戰5連勝失利,昨天星期日休息一天,今天重新來過。明天有重頭戲馬刺出戰勇士的比賽,不過我挑選的是另一場比賽,由騎士主場出戰灰狼。騎士剛更換總教練在NBA投下震撼彈,布萊特成為NBA史上被炒勝率最高的總教練,而接手的助理教練泰隆魯與詹姆斯關係密切,一般將更換總教練的主因歸咎與詹姆斯有關,不論真相如何,已經無法改變布萊特去職的事實,就等著看泰隆魯能否把騎士帶得更好。

上一場主場迎戰公牛是泰隆魯扶正總教練後的第一戰,原本以為騎士球員會為他帶來第一場的勝利,沒想到全場騎士命中率不佳,讓泰隆魯的總教練處女秀吞敗收場。明天面對西區實力較弱的灰狼,騎士拿下勝利應該沒有太大問題,只是讓分盤開得頗深來到13.5分,想要過盤騎士大意不得。

灰狼目前傷兵問題不大,只有老將賈奈特在每日觀察名單中,還是有機會可以出賽,本季的狀元唐斯加入陣中後大幅提升灰狼的禁區實力,加上前年的狀元威金斯,灰狼雖然戰績不佳但卻後景看好。灰狼的問題還是在缺乏穩定的外線攻擊手,馬丁因傷近期以替補為主,全隊只有他的外線火力穩定,替補席上拉維恩拿下去年的灌籃王,優異活動力跟彈性是他未來的本錢,派科維奇過去是灰狼的主力先發,本季在唐斯進駐後他也只能退居二線,不過也增加了灰狼在禁區的替補深度。

騎士在厄文跟桑普特歸隊後陣容已經趨於完整,洛夫過去曾效力灰狼一段時間,再次面對的是年輕有活力的老東家,詹姆斯依舊是騎士的攻擊重心,厄文與史密斯、洛夫埋伏在外圍,莫茲柯夫加入騎士後表現極為穩定,捍衛禁區有不小的貢獻,替補席上有桑普特、戴拉維多瓦與湯普森等不錯的球員,不過湯普森本季簽下優渥合約後的表現並不如過去的數據表現,也是騎士需要擔憂的地方。這場比賽讓分開到13.5分,不過灰狼客場表現不佳,而騎士球員急欲用一場大勝來鞏固新任總教練泰隆魯的地位,也兼顧平息更換總教練所衍生的問題,不只詹姆斯相信所有的騎士球員都會盡力,因此我看好這場騎士眾將會以灰狼來祭旗,看好勝分在16-20左右,推薦給大家參考看看。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

分析推薦的比賽拿下4連勝,明天挑戰5連勝希望可以順利過關。明天由於天候因素恐怕會有比賽因天氣惡劣而延期,我今天挑選的是東西區的隊伍交戰組合,由東區的活賽作客丹佛挑戰金塊活塞最近10場比賽勝率剛好五成,而過盤率也配合著比賽勝負,也就是說活塞最近10場比賽只要贏球就會過盤,輸球連盤都咬不住,而金塊最近10場比賽只拿下4勝,不過過盤率則有8勝2負的亮眼成績。金塊近況雖然是2連敗,但輸給灰熊跟雷霆都是輸球過盤,讓分盤金塊已經拿下了6連勝,最近受讓3.5的比賽勝負各一,但讓分盤都過且打出大分,因此以近況而言金塊勝出的機率似乎是比較高一些。兩隊的優勢都是在禁區,明天左蒙德對上半獸人法瑞德我想會是比賽的觀戰重點之一,活塞傷兵只剩下射手米克斯,傑克森擔任先發控衛表現出色,詹寧斯雖然成為替補但也是不可或缺的戰力,可以確保傑克森下場十場上仍有人可以發動與組織攻勢,波普本季獲得教練重用,繳出的成績也不錯,鋒線有莫里斯與伊利亞索瓦,有攻有守先發戰力完整。金塊的後衛尼爾森明天上場成疑,還是要靠新秀穆迪埃跟巴爾頓來撐場,鋒線上蓋里納利投射功夫不差,法瑞德與約基奇明天將要火拚活塞的左蒙德與莫里斯,就火力層面而言,活塞的組合我認為表現比較好。活塞客場剛輸給鵜鶘16分,而金塊近期不但拿下勇士,面對雷霆與灰熊也都輸在個位數並且拿下讓分盤,狀態不會比活塞差,但這一戰莊家仍然開出活塞讓分,面對最近讓分盤連過6盤又在主場出賽的金塊,莊家信心度看來並不高,活塞近五場呈現負勝負勝負的小版路走向,前面有說過活塞近期只要贏球就會過盤,我認為莊家對金塊信心不足加上有小版路支撐,我看好這一場比賽活塞有機會拿下金塊。



jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續三天的推薦都順利過盤,運氣很不錯,明天挑選西區的快艇客場對戰東區的尼克來挑戰分析文4連勝。快艇今天出戰騎士一路挨打,最後輸了13分之多,少了葛瑞芬快艇禁區的火力像最近的天氣一樣很冰冷。喬丹在防守端有不小的貢獻,但因為罰球太差成為各隊駭客戰術的對象,讓教練團對他的運用受到制肘。保羅的控衛能力早得到認證,但在快艇總有英雄氣短的感覺,瑞迪克的外線是快艇火力的重要支柱,皮爾斯、克勞佛都是有戰力的球員。

尼克近況不錯取得二連勝,本季選進波辛基斯帶來的效益遠超過預期,這名大前鋒不論禁區還是外線都有一定的火候,不因為個子高而顯得遲鈍,也讓他在防守端有精彩的演出,安東尼有了波辛基斯的分擔得分壓力變小,投籃的準度也大幅提升。後場的卡戴隆得分能力也不錯,但穩定性還有進步空間,中鋒洛培茲表現也不錯,艾佛拉諾更是提供穩定的火力輸出,尼克目前戰績勝率剛好達到五成,在戰力較弱的東區想要爭一席之地還有機會。

這場比賽快艇依舊在客場,背靠背加上移動對快艇不利,面對二連勝氣勢正旺的尼克快艇這場比賽不好打。不過讓分盤仍舊開出快艇讓分,雖然讓得不多,但我認為莊家對主場連勝的尼克勝出似乎信心不足,以先發陣容來看雙方伯仲之間,但加上替補的火力,快艇擁有克勞佛這名最佳第六人要佔上風,雖然是背靠背出賽但先發球員出賽的時間控制得不錯,保羅上場時間最長也不過33分鐘左右,因此這一戰我看好實力陣容較佳的快艇有機會客場勝出。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這場比賽是東西兩區的球隊交手,作客的活塞今天剛剛在休士頓打落火箭,加上前幾天擒下聯盟龍頭勇士近況非常的不錯。

活塞目前戰績23勝19負,在東區暫列第六,傷兵陸續歸隊後,活塞的後場戰力提升,傑克森來到活塞後受到重用,而他也繳出優異的成績回報球團。禁區的左蒙德本季籃板能力出色,得分籃板兩位數已經是家常便飯,伊利亞索瓦的加盟強化了活塞在鋒線的火力,莫里斯有裡有外的火力也讓對手更難防守。

鵜鶘陣容也算完整,但起步表現不佳,現在正苦苦追趕,14勝27負的成績遠遠遜於預估的成績。戴維斯公認是現役破壞力十足的禁區大將,搭配苦力型的阿西克,鵜鶘禁區戰力不弱,控衛伊凡斯表現尚可,把他擺在後場我覺得有點浪費,替補後衛哈勒戴原是被期待的先發控衛,但如今地位已經被伊凡斯取代,哈勒戴只能屈居替補。得分後衛葛登有傷在身,就算能上場恐怕也會影響到正常的發揮。

活塞背靠背出賽,面對年輕的鵜鶘備受考驗,活塞禁區也會面對戴維斯與阿西克組成的雙塔防堵,外圍可能是活塞可以取勝的優勢,不過鵜鶘也有安德森跟依凡斯兩人可以一搏,從熱火轉戰的寇爾替補也能夠挹注些許的火力,因此這一戰看好鵜鶘有機會也有能力能夠留住勝利並且跨過讓分盤。



jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這場比賽是西區的隊伍對戰組合,由17勝23負的國王客場出戰9勝34負的湖人,兩隊戰績在西區都不理想,本季在布萊恩宣布為生涯最後一季之後,有湖人出賽的場次不論主客門票幾乎都一掃而空。

國王陣容完整,雖然有傷兵但影響不大,朗度雖然是聯盟的頂級控衛,但其行事風格讓他成為所屬隊伍的頭痛人物,去年在小牛的爭端不斷,本季轉到國王也有不少的爭議話題,不過他在場上的表現還是無法抹滅,有他的加入隊友在出手的時機點可以優化許多,相對的也可以提升命中率。蓋伊也算是半個球星,雖然有不錯的攻擊能力,但表現並不穩定,也導致他無法成為一線的球星,麥克萊默本季與朗度搭配,最為先發的得分後衛表現不錯,而中鋒大將卡珍斯球技早已受到肯定,但他的情緒管理還是不佳,也是他無法獨挑大梁的致命傷。

湖人本季應該還是陪公子練兵,陣容老將老的老小的小,布萊恩明憲的退化不少,威廉斯近況手感有進步,也帶動湖人在外圍的攻勢,克拉克森是湖人積極培養的新興,擁有出色的體能與球感,但還是需要實戰來累積經驗,中鋒希伯特在溜馬這兩年的攻擊力下降,雖然加入湖人但還是沒有起色,要靠他來扛卡珍斯恐怕是緣木求魚。湖人其他球員如凱利、巴斯或蘭度,本季的表現都不如季初的評估,而巴斯跟藍度更是帶傷上陣,多少會影響實力的發揮。

這場比賽雖然是在湖人主場,但兩隊的先發陣容與板凳實力相較,國王還是略勝一籌,國王外線有卡斯皮、貝納里等穩定射手,湖人防守本來就不是太好,裡外都將受到國王球員的威脅,看好國王作客讓分6.5依舊游刃有餘,推薦國王讓分過關。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這場比賽是東區的隊伍交戰,公鹿作客邁阿密挑戰熱火,公鹿戰績距離五成勝率還有一段差距,面對主場戰績不餓的熱火恐怕會打得不輕鬆。

上一場公鹿的禁區發揮得很好,讓主場出賽的黃蜂嘗到苦頭,阿德托昆博搭配帕克組成禁區的攻擊小組,今年又加入了孟洛讓公鹿的禁區更添戰力,雖然後場受傷兵影響略為影響外圍火力,但最近幾場禁區戰力的發揮多少填補了外圍的空缺。卡特威廉斯跟米德爾頓還是能夠提供些許的火力支援。

熱火本季經一度打出令人激賞的戰績,但隨著賽事白熱化,加上傷兵問題浮現,現階段有多人在傷兵名單中,包括主力先發韋德跟德拉吉克、葛林等人,對戰力影響很大。波許與懷賽德成為現在熱火的進攻重心,過去數明星級的鄧恩與史陶德麥爾能提供的火力時有時無,表現已經大不如前,因此這場比賽熱火縱使在主場出賽,面對禁區戰力強大的公鹿,我想讓分是頗為吃力,看好公鹿受讓5.5分有機會可以過關。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拓荒者前一戰作客費城慘遭戰績墊底的76人慘電25分,賽事結果出乎大家的意料之外,去年的先發五虎只剩下里拉德的情況下拓荒者只能重建,雖然戰績不盡理想,但麥柯勒姆與里拉德的搭配成為本季拓荒者的亮點,拓荒者本季得分仍有101分以上的實力。除了後場兩人外,中鋒帕拉姆的表現也不錯,去年效力小牛的阿米努本季投效拓荒者,但場上成績起伏較大,仍無法穩站先發位置。

巫師目前戰績還差一場達到五成勝率,這一戰面對拓荒者是個機會,只是本季巫師在主場的表現並不理想,加上傷兵問題讓巫師的戰績始終沒太大的起色。幸好最近傷兵陸續歸隊,但仍有韓福瑞斯與波特等球員在傷兵名單中。巫師後場戰力堅強,擁有沃爾與比爾雙刀,替補也還有賽森斯與尼爾等具有外線能力的球員,努奈與戈塔構築禁區防線,波蘭大槌戈塔在攻防兩端都有一定的貢獻。

這場比賽兩隊的後場雙衛對決將是球賽勝負的關鍵,沃爾對上里拉得,麥柯勒姆對上比爾,而其他位置與替補戰力看來是巫師略占上風,不過拓荒者的外線如果瘋起來還是不可小看,這一戰推薦主場出賽的巫師給各位參考。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明天NBA的比賽挑選了國人熟悉的黃蜂主場出賽對決公鹿的賽事,提供個人看法給各位喜愛運動的朋友們參考。

兩隊今天都有出賽,在體能上誰也不吃虧,公鹿本季表現並不理想,客場疲弱的戰績是主要的原因,而黃蜂本季表現開高走低,上一場剛終止本季最長連敗,但今天客場對戰鵜鶘以2分吞敗,傷兵是黃蜂目前的困境,林書豪雖然能夠上場,但受腳傷影響,近幾場的表現起伏很大,在防守上成為球隊的負擔。

公鹿後場擁有卡特威廉斯與貝列斯與梅約等好手,不過後兩位目前在傷兵名單中預估出賽機會不大,而前場擁有帕克與阿德托昆博,戰力不錯,面對禁區大將傑佛森因傷停賽的黃蜂,兩人明天應該有不錯的發揮。黃蜂要想拿下這場比賽,後場戰力的發揮很重要,雖然有一票射手,但三分球的命中率並不穩定,卡明斯基與賽勒年輕經驗嫩,在禁區恐怕敵不過阿德托昆博。

這場比賽黃蜂回到主場,面對客場戰力發揮不佳的公鹿,我想球員都會想搶下這一勝,得分點廣布的黃蜂只要減少失誤,這一戰我個人看好黃蜂在主場有機會拿下勝利並且可以跨過讓分盤,推薦給各位朋友參考。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()