目前日期文章:201612 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天推薦的溜馬公牛大分順利過關,拿下公開推薦的3連勝,在個人部落格加推的溜馬讓分也沒讓我失望,明天是2017年的開始,今晚一定很多朋友忙著跨年,不過晚上氣溫會越來越冷,大家一定要注意保暖。本想早點推薦給大家參考,但目前運彩只開出兩場,其他的都還在等待國際盤開盤。

太陽戰績10勝23負在西區暫居爐主,太陽的場均得分106.7分,在全聯盟排名第八,攻擊對太陽來說沒有問題,重點是他們的防守實在太差,本季每場可以丟掉的分數是113.6分,全聯盟只比東區聯盟爐主籃網的114.4分好一點,丟掉的分數比打來的多,戰績當然好不起來。太陽攻擊模式集中在後衛群,布萊德索、奈特、布克都是具有攻擊力的球員,但共通點就是防守不夠好,錢德勒算是全隊防守較為積極的,但年紀大的他移動速度已經跟不上對方的腳步,防守效能也逐漸減退中。

爵士在沒有一級球星坐鎮下靠著團隊戰力打出20勝13負的成績,不但在西區聯盟的西北組與雷霆並列榜首,在西區聯盟排行也可排在第五。希爾本季的加盟大大提升了爵士較弱的後場戰力,海沃德能夠更專注在鋒線上提升得分效益,目前場均21.4分在爵士排名第一。爵士的優勢在於禁區戰力強悍,費佛斯、賈博特都是高大厚實的中鋒人才,不過他們的共通點就是罰球還有很大的進步空間,罰球命中率都不到7成。後衛賀德本季的成長有目共睹,場均貢獻得分15分在隊上僅次於海沃德與希爾排名第三。

兩隊本季在鹽湖城交手過一次,當下盤分開出爵士-7.5分,最終結果爵士112:105贏球輸盤,明天同場再次相逢運彩盤開出爵士-10.5分,甚至升到11.5分,比對上一次交手的紀錄盤口是看好爵士的。爵士本季在防守的表現高居全聯盟第一,平均失分僅有94.9分,太陽攻擊力如果受阻,以他們的防守來看對手很有機會撕裂太陽,爵士攻擊其實不差,希爾、英格爾斯的三分命中率都在五成以上,海沃德是3成97,賀德3成84都是很理想的射手,希爾目前全場投籃命中率5成53,以後衛來說相當驚人,這場比賽爵士看起來讓得很多,但我認為爵士還是渴望過盤,推薦給大家參考。

另場看好比賽目前是看好尼克受讓10.5,火箭今天輕鬆拿下陣容不齊的快艇,明天背靠背戰尼克,讓到兩位數有風險,看好尼克受讓過關。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的小牛受讓順利過盤,分析文取得2連勝。明天是台灣週末,有10場NBA球賽供大家享用,我嚴選一場比賽跟大家分享。兩隊分屬東區聯盟的中央組,戰績也是相差不多,本季已交手兩場各在主場取得勝利並且過盤,明天三度交手讓我們看下去。

公牛本季陣容有不小的變動,過去先發諾亞、羅斯相繼離隊,補進了朗度與韋德還有洛培茲,戰力不致有太大的改變,韋德與朗度知名度高,但球隊真正在捧的球星是巴特勒,優異的運動能力讓他在得分與抄截在公牛高居榜首。韋德遠投近切都有一定功力,但受限年齡漸長上場時間大多控制在30分鐘以內,至於朗度的助攻在聯盟絕對是有口皆碑,但投射的能力較差,在球場上得分部分有可能讓球隊變成4個打5個。

溜馬本季隊形以小球戰術為主,禁區以透納為先發,傑佛森作為替補,不過透納非中鋒的本科生,在禁區的協防上經常出現漏洞,傑佛森移動速度慢,對於講究速度的溜馬來說球風有點格格不入。一票的後衛跟外線射手是溜馬的特色,喬治在鋒線與楊恩、塞拉凡輪替,艾利斯、提格負責後場先發,邁爾斯、布魯克斯乃至傷兵席上的史塔基都是不錯的後衛球員,在他隊都具有先發的能力。

這場比賽我要推薦大小分給大家參考,兩隊的平均得分加總差不多剛好是開出來的總分,公牛最近在得分能力上表現比較差,但溜馬在主場的火力可以期待,公牛得分點不少,除了巴特勒跟韋德外,洛培茲、吉布森、米羅提克都有不錯的得分能力,加上剛歸隊的大號後衛卡特威廉斯,公牛火力不見得會比溜馬差,只是發揮得比較不穩定。溜馬在自家籃框有一定的熟悉度,兩隊在攻守轉換都屬快節奏,增加出手的次數,這點也會增加大分過盤的機會,上一次交手兩隊才打175分,這場我就看好雙方互飆火力,202分大分過盤有望,推薦給大家參考。

另外這場的讓分盤我略看好溜馬讓分4+25,其他晚點盤分陸續開出若有看好場次我在跟大家在這邊分享,謝謝支持點閱。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公鹿沒讓大家失望順利倒打過盤,今年NBA輪休風行,加大了分析球賽的難度,不過我還是會與大家分享個人看法。明天週末球賽場次較少,挑選達拉斯小牛對戰洛杉磯湖人的組合來跟大家分享。

這兩支球隊過去在西區聯盟都曾經名列強權,但近幾年青黃不接,自由市場的收穫不多,小牛本季戰績與太陽並列爐主,客場戰績3勝14負是全聯盟客場表現最差的隊伍,近期傷兵陸續歸隊,可望對球隊戰力有所助益。諾威茨基各項數據都呈現下滑,而小牛的平均得分在聯盟排名最後,最近10場4勝6負有略為進步,最近兩場球賽的火力也發揮得不錯。

湖人的紫金王朝現在只能懷念,換了小巴斯當家後獨斷獨行的經營方式讓球隊每下愈況,布萊恩退休後湖人幾乎沒有看板球星。丹恩過去在公牛時期表現不錯,不過最近幾季遊走各隊的表現也是一年不如一年,莫茲柯夫在騎士表現不差,來到禁區戰力出缺的湖人可獲得不少的上場時間。克拉克森被上任教練視為潛力股,今年也是不固定先發,在新教練執教下,反而蘭度與羅素獲得比較多先發的機會。威廉斯埋伏在板凳上是具又長程砲火的火點,楊恩不羈的個性影響他在場上的表現,但手感好時轟個2,30芬也是家常便飯。

這場比賽小牛傷兵歸隊,禁區有博加特坐鎮會讓外圍的馬修斯與巴恩斯更加大膽出手,諾威茨基在禁區壓力減輕下可望增加火力,威廉斯、哈里斯在後場的供輸穩定,湖人雖然戰績比小牛好,但近況我認為不如小牛,湖人主打外線,小牛本季防守能力不錯場均失分在聯盟名列前茅,如果能壓制湖人外線的火力,受讓2.5我認為有機會拿下,甚至倒打我個人也頗為看好,推薦給大家參考。

另場看好賽事是塞爾蒂克與騎士的比賽,三巨頭出擊,綠衫軍恐難抵擋,我看好騎士讓6.5分過關。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦失利,今天再接再厲,要跟大家分享公鹿vs活塞的戲碼,兩隊季初在活塞主場交手過一次,當時活塞的主控傑克森受傷缺陣,但活塞仍以98:83大比分擊敗公鹿,明天將是兩隊本季二次交手,地點一樣在底特律,差別在於活塞的主控已經歸隊,實力更勝於季初對戰的時候。

整體戰績活塞15勝18負與活塞的14勝15負相差無幾,但主場9勝7負要優於公鹿客場的4勝8負。兩隊的進攻型態類似,都是著重在禁區,雙方在鋒線跟進區都佈有重兵,公鹿由字母哥阿德托昆博領軍,搭配漢森、帕克組成厚實的禁衛軍,活塞禁區雖然只有佐蒙德,但鋒線上的莫里斯跟盧爾也不差。後場部分公鹿較為薄弱,戴拉維多瓦過去在騎士不過是二線甚至是三線控衛,來到公鹿變身成先發控衛,表現不算太好,主要身高太矮面對傷財大一號的控衛很吃虧。活塞的傑克森或波普隨便一個都可以吃死他。

雙方各有優勢,公鹿前場禁區占優,活塞則是後場勝出,不過上次主場出賽加上讓了一個主力控衛活塞仍然大勝15分,當時開出活塞-8.5,而現今主力控衛歸隊,一樣在主場盤分卻只開出-4.5,我認為開盤手這場並不看好活塞,因此這場比賽我推薦公鹿受讓過關。

另場看好賽事是公牛讓10分贏,籃網上一場逆轉擊敗黃蜂,但林書豪半途傷退,明天這場他出賽的機率不高,上次兩隊交手公牛大勝30分,明天這場在芝加哥主場看好贏10分以上問題不大,可以參考看看。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天發表的巫師小分幸運的過盤了,明天比賽只有4場,明天挑選一場都是背靠背出賽的對戰組合,由達拉斯小牛主場迎戰來訪的休士頓火箭。兩隊本季已經交手3場,都是由火箭拿下勝利,讓分盤的部分火箭2勝1負暫時領先。

火箭金在主場輕鬆射下太陽,單場豪取131分,每場平均得分在NBA30支隊伍中以113.4僅次於勇士的117.1分,攻擊指數十分強悍,隊中能投三分的一堆,原有的阿里沙、哈登跟貝佛利都有不錯的射程,本季加入安德森與高登火力更加兇猛。禁區的哈瑞爾與奈內雖然不如哈沃德強悍,但也不會讓球隊的禁區太過軟弱。

小牛本季顯得疲弱不振,德佬諾威茨基雖然仍舊是小牛的看板球星,不過歲月不饒人,除了傷病纏身外,諾威茨基本季的表現與過去遜色不少,在博加特受傷缺陣時,有時甚至得扛中鋒捍衛禁區,他的高度雖然可以,但身體的對抗強度將會受到很大的考驗,也間接會影響他的火力,小牛本季平均得分94.3在全NBA聯盟中墊底。

火箭炮火兇猛,本季已賽32場只有3場得分未破百,目前已經連續18場得分破百,小牛剛好相反,本季火力薄弱,已賽31場只有10場得分破百,幸好小牛的防守還算不錯,平均每場失分100分排全聯盟第6,兩隊本季交手3場總分都低於210分,有2場甚至200分不到,因此這場比賽小分的機會略高,推薦給大家參考。

另外推薦火箭讓5.5分我個人也認為不錯,可以參考看看。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天的運氣不太好,推薦的勇士贏了前3節還擋不住騎士第4節的反撲,尤其最後2分鐘內勇士最多還領先7分,這也證明了騎士去年奪冠絕非僥倖。另外自己看好的大小分都差0.5分。收拾起心情明天再奮起。

明天場次很多,但目前盤分只開出4場,其他或因球員傷兵、輪休資訊不明所以可能晚點才會陸續開出,先針對已開出的公鹿vs巫師的比賽來跟大家分享個人看法。公鹿的字母哥阿德托昆博本季表現出色,五大數據都在隊中稱霸,前場跟禁區的強大是公鹿的最大優勢,最近10戰4勝6負表現平平,明天估計缺陣的主要是畢斯利、米德爾頓跟沃恩。

巫師最近10戰6勝4負略優於公鹿,與公鹿不同的是巫師的進攻型態主要集中在後場,沃爾與比爾的雙人組合火力很旺,不過沃爾本季雖然平均得分在隊中稱王,但他的三分命中率只有3成27並不理想,外圍火力主要依靠比爾跟波特,板凳上的伯克傷癒歸隊,在外圍火力上應該可以提供一些貢獻。禁區由大光頭高爾塔特扛住,莫里斯厚實的身材在禁區也有一定的戰力。

兩隊本季已經交手兩場,在各自的主場都拿下勝利,巫師主場贏5分,公鹿在主場大勝27分,看起來公鹿似乎略微佔上風,不過這一戰我要分享給大家的是大小分,已打完的2場總分分別是215分跟219分,明天運彩開出215.5分我個人偏向小分,理由是公鹿本季火力雖然不錯,平均有104.6分,但他在客場的平均得分只有96.8分,巫師主場大約107.4分,因此這一戰開215.5分我認為小分壓線機會較高,推薦給大家參考。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平安夜休兵一天後一年一度的聖誕大戰台北時間明天凌晨開始廝殺,我挑選了東西區聯盟霸主勇士與騎士的比賽來跟大家分享個人看法,這個對戰也是去年總冠軍對戰的戲碼,勇士去年拿下3勝聽牌,只差一步就可以拿下總冠軍,沒想到被騎士演出大逆轉,這筆帳明天這場比賽終究要算清楚。

勇士去年爭冠失利,在補強上找來杜蘭特,與葛林、柯瑞與湯普森組成四巨頭,隨著賽季的進行,四人在場上的磨合也越來越順利,縱使有一兩人狀況不佳,但就是有人可以補上,禁區走了博加特換來帕楚利亞,戰力減損不大,替補中鋒在麥基加盟後戰力有不小的提升,伊谷達拉、李文斯頓都是很不錯的綠葉球員,更何況還有一個老將威斯特,過去在場上也曾風光過一段時間。

騎士本季補強上雖然沒有著墨太多,但花了大把銀子續簽湯普森、史密斯也將去年奪冠陣容維持完整,詹姆斯、爾文、洛夫組成的三巨頭加上史密斯實力也非常可觀。板凳區球員多以外圍投射為主,桑普特爆發性不錯,但穩定性有待加強,鄧里維外線準度不錯,手感好時火力也頗為驚人,傑佛森、佛瑞伊進攻手段比較單調,都屬於外線投射的球員,史密斯與安德森因傷缺陣對板凳戰力有影響。

這場比賽應該是明天所有場次最精采的,兩強相爭鹿死誰手實在很難說,勇士客場15勝2負,騎士主場也是15勝2負,勇士有四巨頭,但騎士先發陣容也不是吃素的,去年總冠軍戰騎士逆轉勝,在對戰心理上有優勢,加上又是主場出賽,理應騎士略佔上風,但盤分開出是勇士讓分,我認為勇士在替補陣容上有優勢,騎士在少了鳥人安德森後在禁區戰力吃緊,如果要比鋒線與後場騎士或許可以拚個五五波,但禁區只有湯普森顯得單薄,洛夫與詹姆斯在鋒線上將與杜蘭特與葛林叫陣,雙方勢均力敵,後場騎士在史密斯受傷缺陣後由利根斯與爾文搭配,對上柯瑞與湯普森組合恐怕會比較吃力,因此在傷兵的影響下,我個人看好這場比賽勇士作客有機會拿下勝利,報去年總冠軍戰的一箭之仇,推薦勇士讓2.5過關。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

公牛在喬丹退休後戰力開始下滑,雖然羅斯加盟曾替公牛球迷帶來希望,可惜羅斯沒有帶公牛再造顛峰,反而在受傷後一路下滑,今年球隊不再挽留黯然地加入尼克。公牛走了羅斯但迎來朗度、韋德兩名大將,實力不減反增,但本季起伏不定的表現,也反映在戰績上。公牛先發五人實力不錯,巴特勒在球團的栽培下已經有很不錯的表現,後場朗度跟韋德實力不用多說,朗度不擅投射,但傳球視野佳,助攻兩位數是家常便飯。

黃蜂連續兩場上半場都落後兩位數的分數,但下半場都能夠反敗為勝,顯示了他的韌性極強,華克破壞力強大,能投能切在聯盟中是頂尖的後衛,巴頓隨著賽季來到中段表現也越來越好,黃蜂先發五虎也是一時之選,板凳區還隱藏著第二套先發陣容,可用之兵不虞匱乏,對兵源不足的總教練來說,黃蜂的總教練令人羨慕。

兩隊本季還沒有交手過,公牛的卡特威廉斯受傷缺陣,黃蜂則是全員健康,傷兵不多也讓明天兩隊的比賽增添可看度,我個人看好主場出賽的黃蜂,除了本季戰績較佳外,在主場的表現也比較好,國際盤開出4+50推薦黃蜂讓分過盤。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天的推薦GG了,對推文跟參考的朋友們說聲抱歉,自己的分析還有很大的進步空間,明天挑選雷霆與鵜鶘的比賽來跟大家分享我的看法。

雷霆本季在雙槍俠拆夥後陣容有比較大的變化,除了杜蘭特離隊外,伊巴卡也轉投魔術,雖然換來的奧拉迪波實力也不差,但進入傷兵後明天仍在觀察名單中,是否出賽還不確定。上一場面對老鷹忍者龜威斯布魯克獨拿全場最高46分,但是獨木難撐球隊依舊輸球,這也是今年雷霆最大的問題,先發跟板凳區能夠支援忍者龜的實在有限。

鵜鶘今天擊敗76人算報了上次讓他客場開胡的一箭之仇,今天靠著全隊6人得分兩位數贏了球賽,這樣的內容在鵜鶘來說在已賽場次裡算是比較少見,通常鵜鶘就是靠一眉道人戴維斯打天下,頂多哈勒戴、瓊斯可以分擔一些火力,但表現並不平穩,反倒是今天莫爾挹注15分的火力令人意外,如果鵜鶘的球員能夠給戴維斯多一點支援,鵜鶘的戰績一定會更好。

這場比賽兩隊有個共通點就是球隊中都有一個超級巨星,其他隊友只是綠葉,而戴維斯專攻前場,威斯布魯克穿梭後場,各有不同的領域,明天兩隊跟他們對位的球員肯定會吃不少苦頭,上次在雷霆主場交手鵜鶘輸了9分,這次換鵜鶘主場開出雷霆讓2.5,鵜鶘背靠背出賽而雷霆戰績較佳但開出的讓分幅度不大,我認為鵜鶘有機會連兩天演出復仇記,倒打雷霆有機會,推薦鵜鶘受讓2.5過關。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天推薦的公牛第一節就打爆活塞,這一戰可以說過得很輕鬆,明天場次多各位朋友可以精挑細選場次來出手,我也挑了一場跟大家分享我的看法。

金塊今天後來居上擊敗戰績不佳的小牛,戰績12勝16負,目前傷兵都已經歸隊,鋒線上的賈德納里、錢德勒都有不錯的外線火力,近幾年受傷缺陣場次不少,難得雙劍合璧,半獸人法瑞德離隊後約基奇看來已經補上這個空缺,而後者的火力比前者還旺,後場多為年輕新面孔穆迪埃未來性頗受球團看好,三年級生哈里斯也磨出了穩定的火力,陣容雖不豪華但可打硬戰。

快艇傳出前場大將葛瑞芬將再度動膝蓋手術,去年季後賽缺陣的惡夢是否會再度纏身快艇不得而知,保羅必須肩負起更多的火力,瑞迪克、克勞佛的外線穩定度也很重要。瑞佛斯在老爸的球隊奮鬥本來就會比較受到議論,不過今年他的表現我想應該沒有讓老爸丟臉,葛瑞芬缺陣預計由史佩茲替補,戰力雖有落差但保有一定戰力。

金塊最近5戰有4場超過117分,快艇最近5場全部破百,有4場得分超過110分,兩隊近期的火力只能說是恐怖,目前大小分開出215.5的盤分,看起來要跨過大分門檻不難,金塊本季客場平均得分103分,快艇主場平均得分109分,加起來很接近開出的分盤,翻閱去年例行賽的對戰紀錄,發現兩隊交手三場只有一場打出205分,其他兩場都沒有破百,雖然兩隊今年陣容不見得與去年一樣,不過就兩隊主客得分的分布,我認為這一戰小分機會高一些,推薦小分給大家參考。

 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天跟大家分享的籃網受讓過盤,開盤手真的有夠準的,剛好就開在那1.5。明天只有5場比賽,繼續挑選一場活塞對戰公牛的賽事分析,跟大家分享我的看法。

活塞戰績14勝15負在東區中央組墊底,這一戰的對手是同組的公牛戰績13勝13負,兩隊本季交手過一次,當時坐鎮主場之利的活塞以102比91贏了公牛11分之多。時隔兩週換由公牛主場迎戰活塞,是否能夠演出王子復仇記?讓我們繼續看下去。

在傷兵的部份兩隊都有2名傷兵,活塞是盧爾跟波拉克,公牛是卡特威廉斯與吉普森,就重要性來看,公牛的傷兵影響較大,不過盧爾與吉普森傷勢不重都在每日觀察名單中。活塞鋒線跟禁區擁有哈里斯、莫里斯與佐拉蒙德等肌肉棒子,禁區較公牛佔優勢,而活塞後場有傑克森領軍,搭配波普、史密斯,實力還算可以,而公牛鋒線及禁區有巴特勒、洛培茲,後場朗度搭配韋德,兩名後場都是頗有名氣的後衛,韋德更是明星賽常客,外線切入都很不錯,朗度雖然不擅進攻,但組織跟助攻經驗豐富,傳球視野很廣,容易為隊友創造輕鬆得分機會。

兩隊近況不佳,活塞2連敗公牛是3連敗,這場比賽盤分初開公牛-2.5,現在微調至3.5,公牛的平均火力較為旺盛,看好公牛在主場在讓分幅度不高的情況下有機會止敗,推薦公牛讓分過盤。

 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的勇士場大分看到勇士大比數領先就感覺最後一節將會決定這場比賽的大小分結果,因為往往大幅領先或落後下大部分時間都會用副將上場磨練,得分能力下降就會影響大分趨勢,果不其然前三節每節最少都有55分,最後一節兩隊只打了45分,也讓大分推薦無法順利過關,對昨天的推薦失利跟大家說聲抱歉,拓荒者的命中率太差也是主因之一。明天是美國的週日,總共有7場NBA賽事舉行,挑選大家容易關注的籃網與76人的比賽跟大家分享我的看法。

籃網今年網羅了林書豪,大大提升了在華人市場的能見度,台灣的彩迷更是關注林書豪在籃網的表現,熱身賽林書豪打得不錯,可惜開賽沒幾場就拉傷大腿休了一段時間,球隊將懷特黑德調上先發控衛,他也把握住機會讓球隊看到他的未來性,現在林書豪已經歸隊,但這兩場都是替補出賽,出賽時間也控制在20分鐘以內,兩場分別攻下10分跟17分,效率值相當不錯。伯丹諾維奇、布克、洛培茲火力不弱,但禁區是籃網的要害,雖然洛培茲是7呎長人,但他不擅爭搶籃板,常常看到他跑到外圍投射三分,如果籃網外線失準球賽就難打了。

76人今年在恩比德加入後注入活水,禁區有高度也有火力,歐克佛坐鎮禁區搭配恩比德的組合的未來性值得期待,76人的三分外線能力較為薄弱,科文頓表現不穩定,只有伊利亞索瓦稱得上是射手,過去效力黃蜂的韓德森也算是比較有實力的球員,整體來說76人球員擁有年輕的優勢,拚進十足體能勁爆,但也有年輕的缺點,就是表現起伏太大。

兩隊戰績相差不多,主場76人的6勝中有4勝來自主場,而籃網客場戰績爛到爆,1勝11負的成績被讓分理所當然。不過讓分幅度不高接近PK盤,籃網以外圍投籃為主,76人主打禁區,就看誰發揮的好勝算就高,我個人較看好籃網受讓,主要穩定性籃網略優於76人,且洛培茲與伯丹諾維奇、林書豪都是有一定實力的球員,推薦籃網受讓過盤。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的老鷹順利過盤,明天繼續加油。挑選晚場開打的比賽來跟大家分享。西區13勝15負的波特蘭拓荒者客場踢館聯盟霸主金州勇士。最近NBA流行主將輪休,雖然火箭總教練丹東尼對此提出質疑,但養生籃球已慢慢變成主流,一般來說為避免舟車勞頓,輪休會發生在客場隊伍比較居多。

拓荒者在先發五虎解體後只剩下里拉德孤軍奮戰,幸好麥克勒姆竄起,與里拉德組成殺傷力強大的後場組合,搭配中鋒帕拉姆里是拓荒者攻堅的鐵三角。里拉德與麥克勒姆平均得分都在22分以上,排名第三的哈克雷斯只有12分,雙槍是拓荒者的利器卻也是最大的隱憂,得分點過於集中只要有一個出狀況球隊戰力就會大受影響。

勇士我想就不用多最作介紹,四巨頭話題已經占據今年新聞太多版面,我上一場推薦勇士讓分過盤卻在最後讀秒階段的致命失誤壞了事,面對主將安東尼跟羅斯缺陣的尼克勇士還是精準的掉洞,這場比賽繼續開出讓13.5的深盤?算了今天就不推薦讓分了,勇士算我怕了你,明天這場比賽我跟大家分享大小分吧。

這場比賽的大小分目前是開出230.5分,拓荒者最近10場打出7大3小,本季在受讓時打出10大2小,客場出賽打出10大6小,勇士最近10場打出3大7小,而且是連6場小分,主要是大小分都開得比較高,勇士本季大小分打出13大14小,讓分時也是一樣,但在主場出賽時大小分有8大4小的表現,勇士連6場打出小分開出的大小分最高開到227.5分,這場卻開出更高的230.5分,兩隊都擅長三分火力,攻守轉換的節奏也快,每場平均出手次數都高於聯盟平均值,罰球命中率也不低,這場比賽我看好大分應該是不錯的標的,推薦給大家參考看看。

另一場看好的賽事是灰狼受讓3.5,面對今天大勝鵜鶘,近況也非常不錯的火箭,明天只開讓3.5未免太看得起灰狼,那就選擇灰狼吧。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又是週末假期,NBA賽事有10場比賽可以供大家選擇,我挑一場東區聯盟的賽事來跟大家分享個人看法,昨天推薦的勇士戲劇性的失誤讓大家失望了,希望今天挑選的這場比賽可以幫大家討回公道。

老鷹前陣子一度陷入低潮,最近10戰只有2勝8負的成績,拿下的2勝還是最近3場打下的,本季主力控衛提格離隊,施洛德接替先發控衛的位置,表現還算中規中矩,豪沃德離開不愉快的火箭來到老鷹,表現逐漸升溫,但禁區霸氣明顯與在魔術時期要差了一截。米爾薩普缺陣期間是老鷹戰績最慘澹的時候,可見他對老鷹鋒線的重要性。老鷹板凳區還有射手寇爾佛跟巴塞摩,兩人去年都是老鷹的先發球員。

暴龍今年全隊陣容平均,球員的表現也很穩定,戰績鮮少大起大落,18勝7負在東區緊追騎士隊,勝差僅有半場,德羅展、洛瑞、瓦倫邱納斯的組合在當今NBA我認為屬前段班,暴龍其他球員都很認分的扮演好自己場上的角色,球賽過程實而不華,靠著團隊戰力將戰績維持在前段班,季後賽對他們而言只是基本配備而已。

兩隊前幾天在多倫多已經交手過一次,當時暴龍狂贏44分,當時暴龍開讓9.5分,明天一樣在多倫多開打,讓分出盤下修到暴龍7.5,現在略升為8.5,晚一點有可能在上調讓分,如果是下修讓分,那老鷹過盤的機會我認為會更高,這一戰暴龍過盤看好度應該高於老鷹,但我認為初盤開的太軟,有誘下暴龍之嫌,個人推薦老鷹受讓8.5過關。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐約尼克今年一口氣找來諾瓦、羅斯跟李三人加入,大大提升了尼克的競爭力,目前戰績14勝11負的成績在東區已經可以排到第三了。羅斯過去是頗被看好的一名球星,在公牛初期被認為有機會成為喬丹的接班人,而他的得分爆發力也的確相當不錯,可是在一次嚴重受傷後表現開始走下坡,因為受傷出賽場次銳減,在球隊的影響力也日漸衰微,最後只好來到尼克重新出發,開季身體健康羅斯表現的確看得出他很想振作,但最近背傷又開始困擾了他,雖然是每日觀察名單,但總是變成球隊一顆不安定的因子。安東尼、波辛基斯與李加上中鋒諾瓦,尼克的先發陣容不弱。

勇士戰績勇冠全聯盟,但過盤率11勝15負並不理想,主要是因為勇士讓分大多開得很高,很多場比賽都是贏球輸盤,最近5場作客讓分盤戰績是1勝4負,只有對快艇那一場因為只讓4.5分過盤,其它讓兩位數的全軍覆沒。明天結束漫長的客場征戰回到主場,面對東區第三的尼克,勇士讓分盤開出14.5的深盤,最近幾天大家可以感到受目前NBA流行打養生籃球,今天騎士一口氣讓三巨頭同場輪休,明天勇士會不會也如法泡製?這是分析很難拿捏的地方,勇士板凳區也不乏好手,擔心的是禁區會被波辛基斯打爆,面對他與諾瓦兩名大柱子,勇士禁區恐怕會吃到不少苦頭。

這場比賽勇士過盤率不佳,讓分盤勢4連敗,反觀尼克近況不差,最近8場6勝2敗,過盤率也是6勝2敗,可以說是尼克只要贏球就一定贏盤,勇士回到主場盤分開這麼深,似乎看好回到家的主場可以有爆炸性表現,推薦勇士讓分過關。

 


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的公鹿場大分順利過關,感謝進來點閱的好朋友們,明天續挑一場來做分析,為大家提供參考。明天挑選的是灰熊客場到騎士主場踢館的賽事。

灰熊目前傷兵滿營,康利、賈索兩大先發明天比賽將持續缺陣,另外帕森斯本季打沒幾場,對灰熊影響有限,但替補的卡特跟萊特缺陣讓灰熊的可用之兵短少。控衛康利缺陣,灰熊後衛採車輪戰,威廉斯雖然先發上場,但上場時間大部分不如老將道格拉斯跟丹尼爾,藍道夫在賈索缺陣下需要回到先發,灰熊的替補陣容更顯得薄弱。

騎士先前陷入一段3連敗的低潮,在小皇帝詹姆斯跳出來說話後拉出一波4連勝,全隊除威廉斯恐怕整季報銷外,其他都能健康出賽,詹姆斯、洛夫跟爾文想當然爾還是騎士的攻堅主力,湯普森今年簽下大合約後的表現並不如往年出色,神經刀史密斯雖然外線偶有發揮,但與去年的數據相比也相形遜色不少。

兩隊本季還未交手過,去年交手兩場都是騎士贏球,在曼菲斯那場打出小分,克利夫蘭主場打出大分,今年灰熊在客場的得分能力比主場出色,最近4場客場出賽得分都破百,而騎士最近4場出賽得分也都高過百分,最少都有114分,本季灰熊場均失分97.7分而騎士場均失分是103.7分,很符合明天開出的盤口,我個人是看好近期雙方火力不差,灰熊近期客場火力旺,騎士主場更是旺到不行,加上本季的盤口績效灰熊跟騎士在主客場的大分過盤率都超過五成(灰熊客場8大3小,騎士主場7大6小),因此還是較看好大分機會多一些,推薦201.5大分過關。

明天有看好另外一場,灰狼@公牛,這場比賽看好灰狼受讓+7.5,灰狼的威金斯、唐斯跟拉維恩是灰狼的新鐵三角,三人每場平均可幫球隊攻下60分,加上盧比歐的組織進攻,灰狼只要維持穩定表現,咬住盤分有機會。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的雷霆贏球掉洞,沒能讓大家有所獲利在這裡向各位朋友致歉,明天續挑一場比賽跟各位分享我個人的看法,這幾天的分盤有點混亂,現在不只台灣在討論一例一休,連NBA都吹起一陣主力輪休風潮,這是由馬刺總教練波波維奇帶領出來的養生籃球概念,越來越多球隊開始效法,由於這都比較屬於臨場的資訊,也是分析很困難預測的地方。

公鹿近況不差,最近10戰有6勝的表現,上一次分析公鹿的比賽當時字母哥阿德托昆博在五項數據中的助攻僅次於後衛戴拉維多瓦,現在字母哥已經在球隊的五項數據中全部稱王,他也是10多年來公鹿再次有球員在明星賽票選中領先,有望結束公鹿10多年來沒有參與明星賽的紀錄。公鹿的鋒線及禁區球員體型上佔盡優勢,火力也越來越猛,這部分是公鹿對戰的優勢。

暴龍戰績在東區聯盟僅次於騎士,場均得分111分高居全聯盟第四,德羅展今年發揮出色,得分手段多元,搭配洛瑞、瓦倫邱納斯組成暴龍的主要火網,傷兵名單中的薩林傑缺賽對球隊的替補有影響,但暴龍向來是以團隊戰術取勝,少一個球員影響有限。得分、助攻、籃板、阻攻跟抄截等五項數據領先得主分屬不同的4人,除了洛瑞在助攻跟抄截兩項掄元外,德羅展、瓦倫邱納斯與諾蓋拉分居其他三項榜首,顯示暴龍球員的戰力較公鹿平均。

兩隊本季在密爾瓦基交手過一場,該場比賽暴龍小勝公鹿6分,大小分盤當時是開出208.5結果打出了小分,這場比賽換到多倫多舉行,大小分開出213.5分,足足多出了5分之多,公鹿最近10場不分主客有7場得分破百,這10場中的3場客場得分都破百平均攻下106.7分,而暴龍最近10戰的火力更猛,得分全部破百,10戰中有6場在主場,平均得分119.8分,可以看出兩隊近況手感都不錯,上一次交戰大小分開208.5結果打出小分,這場大小分沒降還往上調了5分,我想大分應該是有機會可以過關,推薦給大家參考看看。


jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天偷懶休息了一天,明天星期一的賽事梯選一場跟大家分享。

這場比賽由東區聯盟大西洋組排名第二的塞爾蒂克,綠衫軍在NBA歷史悠久,過去在大鳥博德的帶領下與魔術強森帶領的洛杉磯湖人對戰是NBA的熱門戲碼之一,相信多數的資深球迷一定非常懷念,在艾倫、賈奈特與皮爾斯解體後塞爾蒂克的競爭力就只能在中段班游移。目前陣容多仰賴布萊德利與湯瑪斯組成的雙槍,搭配克勞德與強森,今年再補進前老鷹中鋒爾佛德,組成綠衫軍的先發陣容。目前戰績13勝10負成績在分組排名第二。

雷霆昨日剛在主場與火箭惡戰敗北,威斯布魯克雖然連7場拿下大三元追平喬丹,繼續挑戰張伯倫的連9場紀錄,但對火箭那場比賽他的命中率只有3成2左右,三分球命中率更是拿下鴨蛋,這樣的打球方式對雷霆不見得有利,畢竟籃球是團隊運動,一個人再出色如果沒有隊友輔助球隊還是難成氣候。雷霆的禁區亞當斯跟替補的肯特捍衛籃板可以,得分效率不高,奧拉迪波從魔術轉戰示威斯布魯克之外雷霆最重要的戰力。

塞爾蒂克近況不錯,客場戰績也有8勝5負的成績,雷霆主場則是9勝5負,表現可以說是不相上下,盤口開出雷霆讓4分贏(運彩-4.5),兩隊近10戰都是6勝4負,不過塞爾蒂克少了湯瑪斯這名主力控衛對球隊戰力會有影響,斯馬特代替先發,但要補起湯瑪斯場均26分的洞並不容易,這場比賽我看好威斯布魯克與奧拉皮波組成的雙槍將會重創塞爾蒂克的後場,只要前場雷霆不要被肆虐,雷霆拿下明天這場比賽的機會應該是比較高,推薦雷霆讓4分贏。

 

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天寫勇士對爵士的比賽文中提到選擇對自己最有利的盤口再出手,讓分盤勇士從讓5.5狂升到12.5,如果依此分成7個關卡只有5.5跟6.5輸盤,也就是說選擇爵士得有5/7的勝算,這樣推薦應該算成功吧。明天是台灣的星期六,有9場比賽可以供大家選擇,我挑選一場東西區聯盟交戰的賽事來跟大家分享。

溜馬今年陣容雖然不差,但缺乏一個能在禁區策應的中鋒,先發中鋒透納並非純中鋒,攻擊能力高於防守,但速度不錯很適合溜馬的小球戰術,替補的傑佛森移動速度慢,但得分能力不錯,他在場上會拖慢溜馬的攻防轉換速度。鋒線當然是以看板球星喬治為主,後場人選人才濟濟,埃利斯、史塔基、邁爾斯與提格都是先發的人才,目前先發後場以埃利斯與提格優先。

小牛本季沒太多的補強,看板球星諾維茨基已經老了,不但傷病纏身在場上的威脅能力也大減,與溜馬一樣後場也是人才濟濟,威廉斯、馬修斯、哈里斯還有巴瑞亞,但就後場的實力來比較我個人覺得溜馬要略勝一籌。小牛在鋒線跟禁區戰力有限,大多靠諾威茨基跟博加特支撐。

溜馬目前無傷兵,戰力充沛,反觀小牛鋒線的依靠諾威茨基與博加特這場都將因傷缺陣,還附加一個板凳後衛巴瑞亞,面對全員到齊的溜馬小牛恐怕很難全身而退,兩隊季初交戰過一場,在達拉斯主場溜馬經過延長賽贏了小牛9分,不過當時諾威茨基與博加特、巴瑞亞都在陣中,三人得分加總有50分,這場比賽原地再戰,但小牛少了這三人要怎麼補齊50分的缺口恐怕很難吧,因此這場比賽推薦給大家溜馬讓4.5獲勝,這場跟昨天推薦的不同,這場看好度會偏向溜馬,所以晚點盤分若調高會比較不利,還是我提到的選擇對自己最有利的盤口出手,祝大家順利過關。

其他場次看好賽事晚一點會推出,敬請期待。

jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天推薦的黃蜂讓分沒讓大家失望今早打完順利過盤,最近兩週的推薦成績不錯,從11/28開始在討論區跟大家分享的戰績10過8,明天想要自我挑戰一下,挑一場10點鐘開打的比賽由聯盟火力最旺的金州勇士到客場鹽湖城挑戰猶他爵士的場次來跟大家分享我的看法,先聲明這場比賽硬度不低,要參考的審慎為之。

勇士今天作客洛杉磯輕鬆挑掉西岸聯盟排名第三的快艇,拿下本季第19勝(3負),領先馬刺的18勝成為全聯盟勝場最多的領先者,勇士本季網羅杜蘭特組成四巨頭,開季磨合過了之後連連過關斬將,期間曾創下12連勝是本季到目前為止最高的連勝紀錄,12月初在主場加時賽輸給火箭後又拿下3連勝,柯瑞、湯普森、杜蘭特三劍客火力已經足以令人震攝,加上會踢腳攻擊人家小雞雞的葛林,這四巨頭每場的得分幾乎占了全隊的8成甚至更多,板凳上還有伊谷達拉、麥基、威特斯、李文斯頓等好手,幾乎是兩套先發陣容。

爵士過去輝煌時期莫過於助攻王史塔克頓與郵差卡爾馬龍年代,這兩人組合叱吒當年NBA,相信很多資深的球迷都很懷念,而鹽湖城也曾經名列難以攻堅的主場,現今改朝換代,戰績已經退化許多,不過爵士主場雖不若過去堅實,但也不是隨隨便便就可以輕易攻破,海瓦德打出白人希望,搭配近幾年竄出的中鋒賈柏特,還有一些實而不華可以打硬仗的球員,讓爵士近兩季雖然沒有晉級季後賽但也很接近,去年名列第九飲恨結束例行賽。

這場比賽從實力上、近況上、傷兵情況看好勇士是天經地義,今天在洛杉磯客場開讓5.5都能夠贏快艇17分了,本季19勝勝分在5分內的也只有4場,明天作客鹽湖城還是開讓5.5?案情不單純還是因為背靠背?剛前文有說過勇士幾乎可以排出兩套先發,今天打最久的湯普森也不過打了35分鐘,體力對勇士來說不是問題,但爵士有快艇強嗎?快艇在今天賽事未開打前主場是7勝3負,而爵士主場是7勝4負,所以你覺得呢?分大家分享去年的數據,去年兩隊交手4場勇士全勝,在主場2戰贏18跟21分,在爵士主場贏7分(第四節勇士26:20追平,延長賽勝出)跟3分,看出端倪了吧,本季加入杜蘭特跟威特斯等實力派球員對上陣容變動不大但主力球員傷兵多的爵士,盤分還是開讓5.5,相信這場比賽的看好度勇士絕對是大熱門,我個人經過一番分析後看好的是爵士受讓5.5,但各位可以不用太早決定,因為晚點盤分我相信會有上調的空間,選擇對自己最有利的盤口出手才是致勝之道,很硬不要硬來,考慮清楚再說。

其他看好場次推薦:鵜鶘讓9.5

jaopa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2