平安夜休兵一天後一年一度的聖誕大戰台北時間明天凌晨開始廝殺,我挑選了東西區聯盟霸主勇士與騎士的比賽來跟大家分享個人看法,這個對戰也是去年總冠軍對戰的戲碼,勇士去年拿下3勝聽牌,只差一步就可以拿下總冠軍,沒想到被騎士演出大逆轉,這筆帳明天這場比賽終究要算清楚。

勇士去年爭冠失利,在補強上找來杜蘭特,與葛林、柯瑞與湯普森組成四巨頭,隨著賽季的進行,四人在場上的磨合也越來越順利,縱使有一兩人狀況不佳,但就是有人可以補上,禁區走了博加特換來帕楚利亞,戰力減損不大,替補中鋒在麥基加盟後戰力有不小的提升,伊谷達拉、李文斯頓都是很不錯的綠葉球員,更何況還有一個老將威斯特,過去在場上也曾風光過一段時間。

騎士本季補強上雖然沒有著墨太多,但花了大把銀子續簽湯普森、史密斯也將去年奪冠陣容維持完整,詹姆斯、爾文、洛夫組成的三巨頭加上史密斯實力也非常可觀。板凳區球員多以外圍投射為主,桑普特爆發性不錯,但穩定性有待加強,鄧里維外線準度不錯,手感好時火力也頗為驚人,傑佛森、佛瑞伊進攻手段比較單調,都屬於外線投射的球員,史密斯與安德森因傷缺陣對板凳戰力有影響。

這場比賽應該是明天所有場次最精采的,兩強相爭鹿死誰手實在很難說,勇士客場15勝2負,騎士主場也是15勝2負,勇士有四巨頭,但騎士先發陣容也不是吃素的,去年總冠軍戰騎士逆轉勝,在對戰心理上有優勢,加上又是主場出賽,理應騎士略佔上風,但盤分開出是勇士讓分,我認為勇士在替補陣容上有優勢,騎士在少了鳥人安德森後在禁區戰力吃緊,如果要比鋒線與後場騎士或許可以拚個五五波,但禁區只有湯普森顯得單薄,洛夫與詹姆斯在鋒線上將與杜蘭特與葛林叫陣,雙方勢均力敵,後場騎士在史密斯受傷缺陣後由利根斯與爾文搭配,對上柯瑞與湯普森組合恐怕會比較吃力,因此在傷兵的影響下,我個人看好這場比賽勇士作客有機會拿下勝利,報去年總冠軍戰的一箭之仇,推薦勇士讓2.5過關。

arrow
arrow
    全站熱搜

    jaopa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()