昨天推薦失利,今天再接再厲,要跟大家分享公鹿vs活塞的戲碼,兩隊季初在活塞主場交手過一次,當時活塞的主控傑克森受傷缺陣,但活塞仍以98:83大比分擊敗公鹿,明天將是兩隊本季二次交手,地點一樣在底特律,差別在於活塞的主控已經歸隊,實力更勝於季初對戰的時候。

整體戰績活塞15勝18負與活塞的14勝15負相差無幾,但主場9勝7負要優於公鹿客場的4勝8負。兩隊的進攻型態類似,都是著重在禁區,雙方在鋒線跟進區都佈有重兵,公鹿由字母哥阿德托昆博領軍,搭配漢森、帕克組成厚實的禁衛軍,活塞禁區雖然只有佐蒙德,但鋒線上的莫里斯跟盧爾也不差。後場部分公鹿較為薄弱,戴拉維多瓦過去在騎士不過是二線甚至是三線控衛,來到公鹿變身成先發控衛,表現不算太好,主要身高太矮面對傷財大一號的控衛很吃虧。活塞的傑克森或波普隨便一個都可以吃死他。

雙方各有優勢,公鹿前場禁區占優,活塞則是後場勝出,不過上次主場出賽加上讓了一個主力控衛活塞仍然大勝15分,當時開出活塞-8.5,而現今主力控衛歸隊,一樣在主場盤分卻只開出-4.5,我認為開盤手這場並不看好活塞,因此這場比賽我推薦公鹿受讓過關。

另場看好賽事是公牛讓10分贏,籃網上一場逆轉擊敗黃蜂,但林書豪半途傷退,明天這場他出賽的機率不高,上次兩隊交手公牛大勝30分,明天這場在芝加哥主場看好贏10分以上問題不大,可以參考看看。

arrow
arrow
    全站熱搜

    jaopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()